みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心温まる作品です

旧き良き昭和な感じが何か心にしみます。素直で明るくて優しい、しーちゃんが可愛いい。ねこ達も勿論可愛いくて、しーちゃんの母もキュート。それを見守る父もいい。読むと心がホッコリします。しーちゃんのごちそうと合わせて読むことお薦めです。

可愛い

しーちゃんとねこの関係がとても良いです。
    こちらも周りの人や両親など人があたたかくて
    こんなにたくさんの人の愛情の中で暮らしてみたかったなぁと心から思う作品です。 これからも引き続き心のサプリメントのために読んでいきたいと思います。

ほのぼの

「しーちゃんとごちそう」から読み始めて、はまってこちらも最後まで読んでみました。ねこちゃんたちとしーちゃん、その周りの人々との日常の暮らしがほのぼのと描かれています。
    1日の最後に読んで、ほのぼのしながら眠りにつけるかと★

だーいすき

しーちゃん大好き💕
    お母ちゃんもお父ちゃんも大好きです
    歳をとってからやっとできたしーちゃんに対する愛情がものすごく感じます
    4人姉妹の中間子のわたくしは、羨ましい限りです

もうこのシリーズ好きすぎる

しーちゃんシリーズほんとにいい!
    読んだら毎話そのあと心が暖かくなります!まだ読んだのは数話ですが、癒しを求めてる方おすすめですー
    しーちゃんもお父さんもお母さんもご近所さんたちもほんとに可愛い。

おはよう!スパンクが大好きで、しーちゃんのごちそうにも心が和んだので試してみた。想像通りのノスタルジックで優しいお話。絵も素朴でかわいいし、何気ない日常を日だまりのように暖かく包みこんでくれて、穏やかな気持ちになれる。

ふわっと癒される作品

日々の疲れが出てきたので読んでみました。今の化学の便利さも良いですが、昭和の時代の暖かさは何も何も変え難いです。しーちゃんは本当に純粋な子なんだろうなぁと思います(*^^*)心あたたまる優しい作品

ほっこりします。

このシリーズ、大好きです。
    なんかとても懐かしい気持ちになります。
    お父さんとお母さんがとても大切にしーちゃんを育ててるし、それを見守るご近所さん達にも心があったくなります。
    続きを読もうと思います。

おはようスパンクのたかなし❤しずえ先生の本はある?と思いながら検索して見つけました。
    絵も可愛いし、とーってもほのぼのしていてほっこりするお話です。
    しーちゃんがお話に登場するみんなに愛されていて微笑ましいです◎

by non12

しーちゃん

可愛い。その上猫まで!可愛すぎる!
    昭和の雰囲気が懐かしく感じられる漫画。おばあちゃんの家がこんな感じだった。今は今の良さがあるけれど、不便でもこの時代の良さがあったよなーって思わせてくれる漫画だと思う