【ネタバレあり】村人転生 最強のスローライフ(コミック)のレビューと感想

スローライフ希望らしいですが………

最近異世界ものが流行ってるような………
    お話は、神様の手違いで死んでしまった主人公が異世界でスローライフを希望し、まったりのんびり暮らそうとする話。らしいですが、今のところそんな感じはしませーん。
    はじめの数ページこそのんびりそうにスタートしますが、大型船を助ける事になったり、ゴブリンが出てきたり(弟ちゃんは吹っ飛ばされてきたり)、ダンジョンに行く事になったり、のんびりと言う感じにはいかないようです。
    そして、主人公の設定がとてもしっくりきません。少年らしいのですが、やたら高身長だったり、15、16才には見えません。

レビュー忘れてて今さら書いてる私が言うのも変ですが、次の巻がなかなか出ないので先が気になります。

よくあるご都合主義の転生もの。
    それ前提で読めば面白いです。

自分の能力で色んな人を助けていきます。
    色んな女の子にモテていきます(笑)

ただ、「結界能力は使い勝手は良いけどリスクがあるから内緒だ」と言ってたわりに、全く隠してないよね?
    この力を利用する商人とかいたら大変と言うわりに、商人の前でガンガン使ってるし。。。

そもそも、結界は神様からもらった能力。
    他の人は使えないのかな?
    でも、周りはスンナリ受け止めてるよね?
    凄いことしてるわりに、周りの受け止め方がスンナリしすぎて少し違和感があります。
    ってことでマイナス2です。

コミック(紙)は途中から買ってない

スローライフファンタジーかと思ったら
    チート無双&しれっとハーレム系だった。
    しかも、チートバレたくないといいながら
    商人に絶対バレたらダメと本編の吹き出し?語りにあるのに
    バラしてる。口外できないように契約魔法かなんかするかと思ったらしないし。
    なんか
    モヤッとイラッとする。

もう、ハーレムチート野郎はいいんだよね。
    渋滞してる。と思う。

好きな人は好きかもだが、
    結構矛盾してるご都合主義な展開漫画。
    個人的にビミョー。

良いテンポでサクサク

無料初回分まで読み、サクサク進むテンポの良さに好感。
    確かにチートで『何でもアリ』ですが、深く考えずに読むにはピッタリ。

皆さんのレビューにあるように、主人公のべーがせめて17歳とかなら説得力があるのに...と。

スローライフにもかけ離れた展開に題名にも『?』と感じる作品ですが、無料連載分を読み終えてから続きを購入するか考えます。

by mikan52

田舎暮らし

のんびりスローライフ。画も見やすくて無料を読んで気に入りました。神童と言われてる転生者の主人公。家族もかわいい、特に弟が素直で良い子。色んな異世界転生の話を読みますが、一番のんびりタイプかも。濃いキャラの転生者も出てきて面白いです。全体的には、もう少し戦闘シーンが欲しいかな

スローライフ?

個人的に絵があまり好みでは無いですが、内容はおもしろいと思います。他の作品と違いバトル系のことはあまりしてません。

40代で転生かぁ、善人でなければあれだけのチート能力持ってたらまあまあ危険ですよね。高い能力と若い身体、社会を生きた知恵と強かさ、やろうと思えばなんでも出来る立場にあってただの(?)村人だもんなぁ。他にも転生して来た人が出てきてこれからどうなるのか気になります。

まだまだ序盤ではありますが

まだまだ触りだけど、絵は上手くない。
    表現力はこれからに期待。
    設定も世界観も平凡だが、ショタ
    趣味に付き合う必要が無さそうなので
    一安心。
    今後に期待してます。
    主人公のスローライフは何時に
    なる事やら?

続きが気になる

無料連載だったので読んでみました。
    転生前が40過ぎてたから、転生後も周りが妹や娘みたいに感じてるからか、主人公の実際の年が、読んでてわからなくなりました。が、話の内容や絵が好きなので続きを早く読みたいです。

スローライフなのか??

異世界に飛ばされて、スローライフというタイトルにそぐわないくらい、何かと厄介事が主人公に降り掛かっていると思います。
    もしかしたら、時間に縛られないというのが、スローライフの定義なら、スローライフかもしれませんが…