みんなのレビューと感想「村人転生 最強のスローライフ(コミック)」(ネタバレ非表示)

お話が面白い、さらに

元々のお話がしっかり出来ているのだと思う。作中も話が行ったり来たりせず読む方も安心して読めるのでとても楽しい。
    大きな悪役があまりいないせいか、戦闘メインのお話が好きな人には物足りないかもしれないが、悪や魔物だけではなく、人が生活する上で迎える困難も「戦い」であるとわからせてくれる。
    星5では足りない作品

自分的に意外

この手の分野の漫画は、あまり読まないんだけど、暇つぶしに試し読みしたら、思いの外面白くって(失礼!)、ハマってしまいました(笑)
    現実にこんなことが起こったら、面白いなぁと思いながら読むと、面白さ倍増です。

異世界満喫

最近異世界者にハマって読み漁ってます。恋愛要素はこちらはありませんが主人公の性格が素敵で読んで37話まで読破してました。ファンタジーにふけりたいときに読むといいと思います。オススメです。

面白いです

この本は面白いです。神様のミスで、死んじゃった主人公が転生して、村人として自由に生きていく(強い)、彼に出逢う人々とのストーリー展開が面白く続きが気になる所です。(⌒‐⌒)

カラーで見たいですね

異世界でスローライフに魔法と自由が手に入るなら、神様に殺されても全然いいですわ(笑)
    二話目までしかsampleで読めなかったけど気になる作品ですね

by ぬこ

ほっこりします

異世界でのものですが、完全にスローライフな感じです。戦って血生臭いはずですが、主人公ののほほんとしたやりとりでスローライフしています。癒されていいかも!

転生モノ

村人に転生。能力がすごすぎ!そして、使いこなしてる!!10代のハズなのに???前世は40代で亡くなってるからー、実際は50年は行きてることになるのかな?

オススメ

ベーの余裕ある考え、行動がすごくいい。
    周りからの信頼もあって人脈も勝手に増えていく。
    一応異世界バトルではあるけど手に汗握るって感じではないね

これまでの異世界家の主人公らしからぬキャラクターでとても魅力的に感じました!個性豊な転生者がどんどん出てきているので今後のストーリーがすごく楽しみです

面白い!

スローライフといいつつ意外と忙しい主人公だなと思わなくはないのですがとても楽しい作品です!!あと結界能力が欲しい!物を詰め込みたいです(笑)