みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)

途中まで読みました。

先生が、先生らしくない。主人公の校則違反に対しても、口だけの指導で、元の姿に戻ったら「やっと戻ったな。」の一言。それに喜ぶ主人公。
    主人公と幼なじみが、話をしようとしても、無理矢理、主人公を連れ去ってしまう。先生が「先生」というポジションとして現実味がなさすぎるため違和感がとてもある。教師ではなくて、「先輩」だとか。女の先輩のクラスメイトぐらいの距離感にすればもう少し、読みやすかった気がする。

先生…?

先生とやらが謎。女子高校生に婚約者に愛情がないだとか、愛情なくてもキスやら何やらは簡単にできるとか言うか?漫画だもん良いんだけどさ…。間違いなく、きっもーヤバって言われて風潮されるイタイタイプです。どんなにイケメンでも。幼馴染もよくわかない愛情表現で…なんか男性陣がみんなひねくれていてついていけませんでした…。

全員フラフラフラフラと!
    誰か一人でもはっきりしたらかたがつくだろうが!!と、とてもイライラしてしまう精神衛生上よくない漫画だ。
    それでもまだ既に終わってたり短めのお話ならいいけど調べたらコミックで8巻まで出ててまだ続いているとのこと。
    無理だわ。
    8巻分も全員があっちに行ったりこっち行ったり、思わせぶりな態度をとり続けるんでしょう?昼ドラJK版って感じ。不倫物なんかを好むようなレディコミ好きの主婦とかにはウケそうです。自分には無理でした。幸せな気持ちになれる漫画の方がいい。

なんだかなあ...

主人公は、幼なじみで仲良しで大好きな男の子、千尋くんに彼女が出来て、ショックで傷心。
    そこまではかなり同情して可哀想と思っていましたが、先生からキスされてからは先生にラブな様子。
    このまま先生とくっつくのかなーと思ってたけど、主人公はやっぱり千尋くんが好きらしい。でも先生も好きらしい。
    千尋くんも、主人公が好きだけど他に彼女作るのもアレだし、先生にしても、教師の立場で「したくなったから」ってだけで女子生徒にキスする無責任なクズだし、何だか登場人物みんなおかしい。

続きは気になるんだけど、最終回だけ見たい気分です(笑)

お試しだけ読みました。先生の性格が子供っぽすぎて笑っちゃいます。あんな先生いたら嫌すぎるー。教師として、社会人としての自覚を持って子どもたちと接してほしいですね。導く役目も担ってるんですから。軽口は別にいいけど根底にある教師としての意識の低さが否めません。

みんな何をしたいのか、、、

読みはじめ、気になり読み進めました。いつもは「おもしろい」と読み進めるのだけど、気になるだけで読み進めたら。。どんどん、モヤモヤ、イライラ。レビュー読むと千紘くんにムカつく人多いみたいだけど、千紘くんの態度には理由あったし。。1番卑怯?ずるい?のは、ふらふらしまくるお子様の主人公だと思いました。

試し読みから、他のレビューを少し読んでみたけど、あの黒髪の男が先生ということ?若すぎて怪しい雰囲気はないし、婚約者がいるのに主人公に手を出すという非現実的な役割だな。
    少女漫画の教師との恋愛は危ういドキドキが必須だと思うんだけど、なんか物足りなさそう。まぁ本命は幼馴染としても。
    購入することはないな。

なさけない!彼女のプライドのなさ。なんでそこまで、幼なじみに依存しきって尽くしてるのか?彼の何が魅力なの?外見か?中身あるのか?回りのうわべだけの評価に振り回されるだけじゃない!利用されるばかりじゃなくて大事にしてくれる相手を見つけるべき!彼は元から幼なじみじゃないし。腹黒くて残酷な奴!

読み進めば進むほど幼馴染君にムカついてくる(笑)
    レビューでネタバレ書いてくれてる人のを見て満足かなぁ。。

幼馴染を選んでがっかりしました
    まだ連載中みたいですがこの先もうブレることなく千紘との場ハッピーな生活とかそういう内容にチェンジするのかな
    完全に夏生先生派だったので残念です

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件