【ネタバレあり】ドラマティック・アイロニーのレビューと感想(3ページ目)

男性陣に魅力がない。

相手の男の子がモテ男の設定なのに、なぜか私にはその魅力が分かりませんでした。
    彼女がいるにも関わらず、なぜいつまでも幼馴染に甘えまくるんでしょうか?
    私にも幼馴染はいたので、家族のような切り離せない親近感は分かりますが、彼女が出来た時点で自覚をもち、一定の距離感を保つべきじゃないかなーと思いました。
    まあ彼らはまだ思春期だから仕方ないにせよ、あの教師はなに?
    感情で仕事するなといいたい。
    恋愛が軸なのに、男性陣に魅力がないのが致命的…課金はないな、と思いました

どっちつかずのヒロイン💢

他漫画アプリで毎日1話づつ読みました。
    22話、めちゃコミさんだと80話まで
    読みました。

ヒロインは密かに好きな幼馴染みの千紘に彼女が出来てしまい…
    そんなヒロインの悩みに夏生先生が話しを聞いてくれているうちに先生に惹かれていくのですが…先生には婚約者がいて
    このあたりまではそこそこ楽しめたのですが
    千紘が彼女を別れ、先生は内緒で学校を去っていくあたりから
    ちょっと想像していたのとは違ってきました
    ヒロインが千紘なのか?先生なのか?
    気持ちのフラフラ感が私には駄目でした💧
    私ならば、先生に惹かれるかなぁ…
    別に最後まで読まなくても良いか?
    と、思ってしまってます。

なんだかなあ...

主人公は、幼なじみで仲良しで大好きな男の子、千尋くんに彼女が出来て、ショックで傷心。
    そこまではかなり同情して可哀想と思っていましたが、先生からキスされてからは先生にラブな様子。
    このまま先生とくっつくのかなーと思ってたけど、主人公はやっぱり千尋くんが好きらしい。でも先生も好きらしい。
    千尋くんも、主人公が好きだけど他に彼女作るのもアレだし、先生にしても、教師の立場で「したくなったから」ってだけで女子生徒にキスする無責任なクズだし、何だか登場人物みんなおかしい。

続きは気になるんだけど、最終回だけ見たい気分です(笑)

悪い男だ…

千紘くんは、思わせぶりすぎますね。
    誰だって100%気があると思っちゃいます。
    ああゆう、どっちつかずも苦手ですが、教師も教師で冷めすぎていて、まぁ色々深堀していくと何か出てきそうですが。
    まぁ、なんだか主人公の子は可哀相な感じで、教師と関係が深くなっていくんだな、とパターンは読めます。
    あまりに千紘インパクトが強すぎイライラしてしまいました。

すごく好みの絵

幼馴染の千紘に片想いしていたら彼女ができてしまい失意のヒロイン。堅物の婚約者がいる先生、夏生に話を聞いてもらい、会ううちに先生のことが気になりだすのですが、実は幼馴染の千紘の方も主人公に対して片思いを拗らせていたから彼女を作ったという、赤い糸がこんがらがってしまっています。
    千紘がいい感じにヤンデレなのでヤンデレ好きにはたまらんです。

やや病んでるキャラ祭り

主人公のヒロインがふらふらしているように見えますが、そもそもは一途だったはずの相手が思わせぶりな言動で勘違いさせつつ、ある日突然彼女を作ったにもかかわらず、「ヒロインは俺のだから」ではなく「ヒロイン も 俺だけのもの」という謎理論を惚れた弱みとたかを括って押し付けただけで、ヒロインは被害者なのでは、、、と思います。
    先生に一票。がんばれ。

続きが読みたくなりました!

ありそうな幼馴染への恋心。
    片想いと思ってたけど、佐野くんも実は好きでだけど、嫌われなくなくて逆に恋心隠して、頼りない幼馴染を演じてたなんて…
    実は両思いだった。だけど、タイミングが合わず上手くいかない感じがとても切ないなって思う。
    今後、どんな展開になるのは気になるので課金して読んでみたいなって思ってます!

途中までですが…

限界、離脱!
    絵は可愛いし、綺麗で好みです。
    お話は導入のチヒロに彼女できてしまって側にいた自分がと期待が失望に変わるところは、よくある展開でも良かったんですが…
    ここに教師が絡んできて三角関係(四?)になったあたりから無理。先生がキモすぎて受けつけない。
    好きな方には可愛い系男子と大人な男性の間で存分に揺れるのを楽しめるのかとは思います。

胸キュン❗苦しいくらい

まだ15話までだけど・・・絵も好きで心の描写もいい!
    ヒロインりさちゃんは幼なじみの千紘くんが好き!
    でも自分の気持ちは言っていない‼
    毎日お世話してあげている。
    でもある日千紘は彼女ができたと・・・
    リサの気持ちは伝わるのか?読み進めます‼キュンキュンしすぎで胸が苦しい

この感じが好き!

はじめは大好きな幼なじみに彼女が出来てなんでってなってるところ、何に対しても無関心な先生に悩み相談してる?なんで?って思ったら段々と惹かれ合ってる感じがまたいい!幼なじみも実は好きだったのにずっとそばに居たかったとか、かなりネジ曲がってる恋愛模様!引き込まれていきました!