みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

お酒が飲めたらなー

下戸なので、お酒と肴の相性はわからないんですが
    お酒が飲みたくなるマンガです。
    きっと美味しいんでしょうねー!!
    数年前、書店で見かけて気になっていましたが
    買うことなく時間がすぎました、、
    今回このような形で出会えて嬉しいです!
    延々と課金してしまいそうなので
    よく考えて購入しようと思います。

by sp91438

独り呑みバイブル

もう30代なんですが、若い頃読み歩いたりしなかったので今さらお酒の楽しみ方を勉強中です。周りは小さい子がいる方ばかりで気軽に誘えないので独り呑みにチャレンジしたくて…この漫画を読んでみました。お酒って、独りって、こう楽しむんだぁとなんだかワクワクしてきちゃいました(*^^*)

連載開始時から大好きな作品です

私も女ですが1人酒が大好きなので本屋さんで新刊が発売されたら、ついつい買ってしまいます。大好きな作品で何回も読み直しちゃいます。そしてこのマンガを読むと飲みに行きたくなるんだよなぁ。

さすがに巻数が長いので献立のネタ切れ感はありますけど、それは目をつぶって。

ついつい自分も飲んだ気分になる。

料理に合わせて飲むお酒の種類を使い分けしてるので、ついつい自分も飲んだ様な気分になる。

ぷはーって出てくるシーンはとても美味しそうに思えて、一人でも行ける居酒屋さん発掘試してみたいと思います。

作者さんはお酒好きな人なんだろうな。と思います。

これからも楽しみにしてます。

呑みに行きたい

コロナ禍の中、この漫画を読むのはとても危険。(笑)とにかく!すぐに!呑みに行きたくなります。
    でもね…今はこのご時世ですから。逆にこの漫画でバーチャル呑みの気分を味わうことにしますよ。で、呑みに行けるようになったら、この肴で呑むぞ〜‼︎とリストがどんどん増えていきますw w

お酒呑みたくなりますね~!
    ビールや日本酒、焼酎なんでも!!

人物画は下手ですが、お料理は美味しそうに描いてあって、それがまたノウナイヘンカンされて食べてる気分になります。

レシピがあるわけでもなく、ただ、飲んでいるだけのマンガ。

でも堪らなく呑みたく、食べたくなります!!

お腹空いてくるな~(笑)

一緒に飲みたい

主人公のお酒と食事に誠実なところにとても好感が持てます!
    お酒にこだわりがなく酎ハイ、焼酎からワインなど幅広く飲んでいるので新鮮な組み合わせも発見できます。
    翌日思わず組み合わせの真似をして「ぷしゅー」と呟いてみたり…♪
    一緒に飲んでいるような気にもなれる楽しい作品です。

タイトル通り

いい意味で、絵の感じからパパッと読めれる漫画かな?と無料分を読みました。
    期待通り、無心で読めます笑
    自分はお酒はほとんど飲まないけど、お料理が美味しそう!出てくるお料理はほとんど酒の肴なんだけど、食べてみたい!!あと、わかこさんと一緒に飲みに行ってる気分になります。

お腹空きます

でてくるもの全ておいしそうでお腹空きます。あとこのご時世ではお酒も飲みにいけないですが
    居酒屋行きたいな、と読む度思います。あと、あんなにひとつひとつ丁寧に食事をあじわった事もないので味わって食べてみたいと思いました。
    読んで心地よいですが課金するほど読み進めたいとは思いませんでした。

お酒飲む余裕がない時に

ただいまワンオペ気味で育児中なのですが、子供が寝たあとも、布団から離れると気配で起きるので、自分の時間がほぼありません。お酒もつまみも大好きなのに、ゆっくり丁寧に下拵えしたつまみを用意して呑む、なんて7年間ご無沙汰です。
    そんな私はこれを読んで疑似体験して自分を慰めるのです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全902件