みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

北川みゆき先生の絵自体がめちゃめちゃ大好きなのでどんな話でも基本ある程度刺さるのですが、これはちょっとストーリーが薄いかな。。。義母のこととかスパイス不足?

by Bernard

この先生の作品は必ず兄弟が絡むことがお決まりなんでしょうか。この設定がよほど思い入れがあるのでしょうか。連続で作品を読ませていただいて、少し飽きてきました。

あえて義弟に行くかーーと思ってしまって、なかなか作品にのめり込めませんでした。この方の作品らしいとはいえ、はなからわかっている関係に飛び込む勇気がすごいですよね。

サバサバした

この作者さんの描く主人公は女性らしい華奢な女の子が多くて、漫画らしさにはいりこめないとかもあったけど、このお話の主人公らサバサバしてて好感が持てます。

先生って呼ばれるよね

病院で働いてる人って
    先生って確かに呼ばれてるよね
    白衣着てたらなおさら
    ちょっと今後の出てくる人達の関係がわかるたびに楽しくなりそうな予感

北川みゆきさんの作品久々に読みました。
    新しい恋に一歩踏み出すのはいいことですね。
    義弟と言うのは微妙だけど、今度は上手くいくといいな。
    大人女子応援したい!

絵が細い線で描かれていてキレイです。
    心理カウンセラーのイメージがちょっと変わりました(笑)吉乃先生がステキです。
    出会いのエピソードも面白いと思いました。

by PNM

最近のお気に入りの作家さんです

最近のお気に入りの作家さんということプラス、完結しているところもポイント高い点の一つです。今後の展開を楽しみに読んでいます。

先生の作品が好きです

北川先生の作品は昔から大好きです!ここで知った作品でしたけど、やはり久々に読んでも読み応えがあって大好きです!これからも応援してます!

北川先生は私の青春時代の大好きな先生です。美人だし、イケメンだしスタイルいいから憧れちゃう。でも最近の話は切ない焦ったい話ばかりで読んでいて苦しいです。