【ネタバレあり】嘘、ときどき微熱のレビューと感想(3ページ目)

無料分だけですが

無料分だけですがおもしろかったです。離婚相手の弟と恋に落ちてしまう、しかも弟はずっと前から涼子のことを好きだった、そして離婚理由は、医者家系の家なのに涼子が医者でなくカウンセラーだったこと。複雑な恋だけど、幸せになってほしいです!

北川みゆきワールド

北川先生の絵が昔から好きで全部読んでます。
    小説も!
    ラブストーリー半端なくいいです。
    今回もどんどん読み進めてしまいます。
    これは、その後が見たいのです星4にしました。
    元旦那と森さんはどうなってるのかとか、
    結婚してからの生活も見てみたいです。

元旦那の弟

この関係めっちゃ厄介よ!!
    好きになっても結婚はちょっと。。。だって親は一緒じゃん!!
    結局また医者じゃないからって理由でダメだよね。。。
    それを乗り越えられるほどの覚悟があればいいけど。

さすがです。さすがベテラン。大人の恋愛漫画って感じです。絵も相変わらず綺麗だし、ちょっとした感情を表す表情がたまりません。まだ無料の分だけしか読んでいませんが、すでにハマっています。元義理の弟とか、設定が上手いし、元義弟のストレートな気持ちにグッときます。

意外に平穏なお話

北川先生の他の作品もいくつか読んでいるので、こちらのお話はそれらに比べると普通というか、平穏な内容だったなぁという印象です。
    終わり方がデキ婚だったからかな。
    妊娠って…誰もが簡単に継続できるものではないので、そういう私情もあり、この最後の展開は個人的には好きじゃありません。

初分野

北川作品に初めての医療もの。今更でもイイから、ドラマにしてほしいなあ、そう言えば、北川作品は意外にドラマとかになってないような?最近の流行りの人気作家より、北川作品をぜひともドラマすべき。北川作品は実写当たりそうな多い。

阻む壁が大きいほど…。

心理カウンセラーのバツイチ涼子さんと元義理の弟との恋愛話。医者じゃないという事で離婚となったので、吉乃先生とは一旦距離を置きますが、2人の想いが強く最終的には元お義母さんを納得させたハッピーエンドで終わって良かったです!

吉乃先生は優しくて素敵だけど・・

医者家系の嫁になったが全く馴染めずバツ1になった心理カウンセラーの涼子。
    その彼女にちょっかいを掛けてくる内科医の吉乃先生。元旦那の弟だと分かり裏切られた気分たったのだが、実は兄より先に自分が一目惚れしたんだ!と、告白され・・

たぶん課金(笑)

設定が結構斬新です。ヒロインが最初からバツイチだし好きになる人が元旦那さんの弟とか。それと皆さんも言っておられますが女性の唇の描きかたが独特で色っぽいと思います。好き嫌いはあると思いますが…
    これからの展開が楽しみなのでたぶん課金します(笑)

カウンセラーの涼子はバツイチ。
    医師でなかったことが理由だが、傷心中の彼女の前に現われた吉乃。
    彼も医師で、お互い惹かれ合うが、彼は別れた夫の弟だった。
    別れた夫には親公認の再婚相手(医師)の存在。
    この婚約者が嫌な女でイライラする。