みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

自分の丁度いいって、ほんとに人それぞれだなぁと
    しみじみ思わせてくれます。
    誰と比べることなく、他人がどう思うかでもなく
    丁度いいところを上手に探せる人が
    結局幸せなんだと感じます。

主人公の芯のしっかりした生き方に憧れます。登場する色んな部屋もそれぞれの性格が反映されていて興味深いし素敵でした。登場人物がみんな悪意がない世界線なのも良いです!

名作!

無料分を読んで面白かったので、全巻読みました。
    淡々と進んでいきますが色々な人の人生が散りばめられた素晴らしい作品です。
    細部の書き込みにも作者の意図やセンスが感じられます。
    号泣しながら読みました。お勧めです!

きになる

あんまり好きな絵じゃなかったし、読み始めてもほのぼの系?と思ってあんまり期待してなかったけど淡々としてるけど思いのほか面白くつづきがきになる。

ドラマの通り

以前、ドラマで見たのが面白く、懐かしくて読んでみました。原作が漫画とは知りませんでしたが、ドラマが漫画の通り作られていたんだなとわかりました。
    主人公の女のコが魅力的で、最初は変わり者と思われていた女のコが、徐々にみんなから慕われて、応援されていく様子にほっこりします。

すごく地味な主人公が理想のすみかを求めてマンション巡りをする話なのだけど、なぜだかそんな彼女に惹きつけられてる人が多い。

身寄りがなく地味に生きるがマンション購入を夢見る主人公と彼女をそっと見守る人たちのストーリーが淡々と進みホンワカする。

おもしろい…!

今更かもしれませんが、読み始めました。
    主人公はもちろん登場人物それぞれの裏側も面白く、どんどん読み進めてしまいます。多様性を大事にしたいなと思える作品です。

淡々と生きる主人公が、自らの住まいを探していく物語。
    身につまされるところも、ちょっとあったりして、なんだか不思議な魅力のある物語。

独特で素朴な絵です。沈黙がけっこうあり何を考えてるのかしら?と思うことが度々ありました。
    沼越さんと不動産の方が仲良くなって微笑ましいです。普通(?)だったら外見や条件で邪険にされてしまいそうだけど、そうじゃないのがいいなと思いました。
    ポイントがややお高めなので続きを読むか迷います。