みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)
絵の雰囲気と言葉が好き
自分の生きていきたい場所を静かに妥協せず探す主人公が、迷いがなくてかっこよくてとても好きです!柔らかい絵の雰囲気と、時々胸を刺してくるような言葉に、寂しいような温かいような気分にさせられます。
by あきはるなつふゆ- 0
絵がゆるフワであまり好みではなかったけど、他サイトで読んで面白かったので、こちらでも読んでみました
主人公の経済レベルで数千万円の物件なんて、さすがに現実的ではないけど、不動産に関する情報やそれぞれの人物の生活描写は奥が深く面白いですby ふくふくろ- 0
夢がある
低取得であろう独身女性が
マンションを購入する話しで
現実は難しいだろうけど夢がある話しだと思います
ただ、たまに関係ない(でも、大きな意味では関係あるのかも)話しが織り込まれてて
その人物が誰なのか分かりにくい所があるのが残念by ネコレマ- 0
作者買い
こちらも大好きな作品。主人公がコツコツと生活しながら、理想の部屋を探す。ここにはリアリティがある。周囲の人達もリアル。
by 柑橘大好き- 0
物件探し
物件探しって、
夢があるし、生活のこととか、
未来の事とか、考えるきっかけにも
なるし、住まいの事も詳しくなって、
良い物ですね。と思わせてくれた。by ハマってます。- 0
面白かった
表紙の雰囲気に一目惚れして拝見しました。
大人こそ楽しめる漫画でした。
まだ途中ですが継続して読みます- 0
主人公の沼ちゃんは、独身で居酒屋で働き、マンションの内覧会巡りをしている。独身女性がマンション購入って中々難しいけど、不動産の人たちや周りの人達が良い人ばかりでほのぼのしながら読める
by なーさん4649- 0
たまたまTwitterでこの作品を紹介してる人が居て、今まで読んだ事ないタイプのタッチで苦手かと思いましたが、そんなの気にならない位一気に読みしました。
今は他の作品も読み始めてる程です。
淡々としている様で、要所要所の表情がとても上手く、それぞれの人の心の内が良く伝わってきてかなり感情移入してしまいました。by サエスケ- 0
買い物
自分がほしいものをちゃんとわかってるって、大事だなと思う。最近、安いもの、しかも、買ったのにうまく使えてないものが多すぎる。(^_^;)
by まるこさん123- 0
なんか
おもしろそう。モデルルームの案内人からの目線はすごくわかりやすくて、共感しやすい。つづきが気になる。
by みくりさ- 0