みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

静か〜な感じに

独身女性がマンション買うのですね。
    凄いです。勇気100倍でしょうか?
    生活を切り詰めて…コツコツ目標に向かう姿に
    勇気貰いました〜。
    読んでいるうちにどんどんハマっていきましたよ。
    生活場の描写が素敵です。

独身の主人公が色々なマンションを内覧しながら、だんだんと自分の身の丈にあった部屋を探していく。
    中々先は見えないけど頑張って自分の理想の「家」が見つかると良いな。と読んでいる人に思わせるストーリーです。
    それが淡々と描かれているもの良い。

空気感がすき

雑でもなく、書き込んでいるわけでもなく、独特な絵で、それがいい感じです。
    それぞれの女性が自分の家で過ごしているとき、セリフがなくとも安らいでいるのが伝わる空気感がものすごく良いです。

by だヒ

癒される

なんか、すごくふわっとしてて、優しい世界ですね。絵もまるで絵本を読んでるような、言葉は少なくて淡々としてるけど、すごく伝わってきます。沼越さんに合う、運命の物件が見つかって欲しいです。

不思議な感覚

無料で読み進めました。なんかほわーっと不思議な感覚になる作品でした。ほのぼのでもなく、心が温まるのでもなく、孤独なのにいつのまにか仲間になっていく。続きを読みたいけど、消費ポイントが高すぎる(泣)

ほっこりします

絵のタッチは独特だけど、心がじんわりあたたまるような作品です。私も間取り見たり、物件を見たりするの大好きだから、読んでいても楽しい。ポイントで少しずつ読んでいきたいです!

無料分17話まで読みました
    絵が独特で得意ではなかったのですが読み進めると逆にこれだから良いと感じてきました。
    低収入だけど1人でも生きていけるようマンション購入を夢みる沼ちゃん。納得の物件に巡り合えるか続きが気になります!

by soshu

ただただおもろい

おもしろいと行っても特に爆笑とかそうゆうのではないけど、ただただずっと読み続けることができる。そこにふとした決断などがあり、いろんな人の気持ちが垣間みえておもしろい。

『住む』とは。

住むということ。自分が居る場所。とても大切な場所にしたいな、と思いながら読んでます。自分が住む場所も、大切に大切に選びたい。少し、切ないけれど、その中に幸せも感じてしまう。そんな作品です。

独特の世界観

最初の数話はあまり引き込まれることはなかったけれど、読み進めるうちに、主人公の周囲の人間関係が構築されるにつれ、どんどん引き込まれていった
    続話を購入するか思案中です