みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

独特で素朴な絵です。沈黙がけっこうあり何を考えてるのかしら?と思うことが度々ありました。
    沼越さんと不動産の方が仲良くなって微笑ましいです。普通(?)だったら外見や条件で邪険にされてしまいそうだけど、そうじゃないのがいいなと思いました。
    ポイントがややお高めなので続きを読むか迷います。

絵がキレイ

絵がほんときれいで見ていて飽きません。話も家を探す、売る、色んな女性がでてきて楽しめます。ただ、突然場面が変わるので時間を空けて読むと話についていけない事があります。

物件好き

自分も低所得だけど自分の家を買うのが夢で、沼越さんとその周りの方々のお話がなんだか胸に突き刺さります。

年収200万の独身女性である沼ちゃんが、「マンション買うなんて、すごい大きい夢に迷わず向かっていって…感心しちゃう」と言われて、「大きい夢なんかじゃありません。自分次第で手の届く目標です。家を買うのに自分以外の誰の心もいらないんですから。」って言うとこ好きだわ

気持ちいいです

出てくる人がみんな優しいんですよね。空間の多いレイアウトも、線が少なくて柔らかい絵柄も、全部が優しくて気持ちのいい漫画です。

面白いけど

なんか、儚い。なんか辛い。まだ、無料分のみですが、一人の家を買う決意というか、リアルなんだけど、なんだか不安。漫画は現実逃避派なので、読み進める勇気がない。

無料分のつもりがどんどんハマってしまいました。
    絵は童話絵本みたいな感じで、最初はどうなの?って思ってたんですが…いいですね。主人公の心情ばっかり文字での書き込みでなんとかしてる説明文みたいな漫画が多い中、こんなにあっさりした絵でここまで読み手の想像力をかき立てる漫画に久々に出会いました。
    絵がちょっとなーと思ってる方でも是非無料分は読み切ってみて欲しいです。オススメです。

まるで異世界のような雰囲気

ゆったりとしたはなしで、現実にありそうな、非現実感を感じます。ちょっと絵が独特でキャラクターがわかりにくいです。

『住む』とは。

住むということ。自分が居る場所。とても大切な場所にしたいな、と思いながら読んでます。自分が住む場所も、大切に大切に選びたい。少し、切ないけれど、その中に幸せも感じてしまう。そんな作品です。

ほのぼのとした雰囲気の絵柄ですが、一人で生きていくであろう女性の心の揺らぎを、不動産屋との部屋探しを絡めながら描かれています。
    少ない言葉と表現がよけいに心に響いて、すごく前向きな訳でもなく、かといって物悲しい訳でもなく。
    小さな幸せと毎日の丁寧な暮らしを大切に過ごす主人公がとても素敵です。