みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はじめは簡素な絵に抵抗がありましたが、読み進めていくと人生の縮図のような内容に引き込まれてしまいました。
    他人が羨ましい、他者が気になる、、、人それぞれあると思いますが、結局は幸せは自分の心の中にあるのだと思いました。
    特に独身女性の方にオススメの作品です。

あっさりした絵で私は読みやすいです。
    はじめ沼ちゃんは何がしたいのかよく分からなかったんだけど、本気で家を買いたくてたくさんの物件を見て回ってる。
    家を買うためにものすごく節約してるみたいで携帯も持ってなくて、情報収集が不十分な為足で情報を得て回ってるんだということが分かったところから急に沼ちゃんが可愛く見えてきて、今はもう夢中です!

なんだろう。面白そう!お試し読みだけなのですが、結構引き込まれる作品です。カラーじゃないのにカラーに見えるような綺麗な線の絵柄。東京オリンピックという事は最近の作品ですね。世間はせわしなく時間が経過しているけれどどこか主人公のまわりはゆったりとした雰囲気か感じ取れます。とても気になる作品。次読むのはこれにします。

ほのぼのとした雰囲気の絵柄ですが、一人で生きていくであろう女性の心の揺らぎを、不動産屋との部屋探しを絡めながら描かれています。
    少ない言葉と表現がよけいに心に響いて、すごく前向きな訳でもなく、かといって物悲しい訳でもなく。
    小さな幸せと毎日の丁寧な暮らしを大切に過ごす主人公がとても素敵です。

年収200万の独身女性である沼ちゃんが、「マンション買うなんて、すごい大きい夢に迷わず向かっていって…感心しちゃう」と言われて、「大きい夢なんかじゃありません。自分次第で手の届く目標です。家を買うのに自分以外の誰の心もいらないんですから。」って言うとこ好きだわ

なにげに

どんなんかなーと思って読んでみたら、それぞれの人がそれぞれの生き方?とまではいかないかもだけど、お家に夢持って、探して、内見して。地味めな物語りなんだけど、なぜか一気見しちゃうくらいスイスイと読んでしまいました。

これから3人は仲良くなっていくのかなぁ?
    予想しながらゆっくり読んでいきたいです。

たまたまTwitterでこの作品を紹介してる人が居て、今まで読んだ事ないタイプのタッチで苦手かと思いましたが、そんなの気にならない位一気に読みしました。
    今は他の作品も読み始めてる程です。
    淡々としている様で、要所要所の表情がとても上手く、それぞれの人の心の内が良く伝わってきてかなり感情移入してしまいました。

独特で素朴な絵です。沈黙がけっこうあり何を考えてるのかしら?と思うことが度々ありました。
    沼越さんと不動産の方が仲良くなって微笑ましいです。普通(?)だったら外見や条件で邪険にされてしまいそうだけど、そうじゃないのがいいなと思いました。
    ポイントがややお高めなので続きを読むか迷います。

恋だの愛だのがなくても

人はそれなりに、楽しく幸せに生きられるものだと思う。日本のエンタメはそこばかりで、それをしてない人に冷たいけれど、それが絶対じゃないし、人と比べることなんてつまらないこと。大事なこと、それでいいんだよねと思わせてくれる素敵なお話だと思います。

大好きな作品です

しっかりと自分を持って生きること、でも人との関わりや助けは必要なこと、それに気づき感謝することの美しさ、大切さなどを淡々と教えてもらいました。
    何度も読み返して、読む度に温かい気持ちになります。
    素敵な作品をありがとうございました、と言いたいです。