みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

静か〜な感じに

独身女性がマンション買うのですね。
    凄いです。勇気100倍でしょうか?
    生活を切り詰めて…コツコツ目標に向かう姿に
    勇気貰いました〜。
    読んでいるうちにどんどんハマっていきましたよ。
    生活場の描写が素敵です。

不思議な感覚

無料で読み進めました。なんかほわーっと不思議な感覚になる作品でした。ほのぼのでもなく、心が温まるのでもなく、孤独なのにいつのまにか仲間になっていく。続きを読みたいけど、消費ポイントが高すぎる(泣)

『住む』とは。

住むということ。自分が居る場所。とても大切な場所にしたいな、と思いながら読んでます。自分が住む場所も、大切に大切に選びたい。少し、切ないけれど、その中に幸せも感じてしまう。そんな作品です。

毎日無料で何気なく読み始めましたが面白くてはまってしまって、現在課金して読んでおり、最後まで購入予定です。
    主人公だけでなく他の登場人物の生活や心情なんかも描かれて、いろいろ勉強になりました。

主人公の沼ちゃんは、独身で居酒屋で働き、マンションの内覧会巡りをしている。独身女性がマンション購入って中々難しいけど、不動産の人たちや周りの人達が良い人ばかりでほのぼのしながら読める

自分の丁度いいって、ほんとに人それぞれだなぁと
    しみじみ思わせてくれます。
    誰と比べることなく、他人がどう思うかでもなく
    丁度いいところを上手に探せる人が
    結局幸せなんだと感じます。

ゆったりとした時間

将来自分もマンションが欲しいので、主人公の生き方が羨ましい。
    今はまだ女性の1人マンションは寂しそう、犬や猫を飼うといきおくれるなどきくけど、ほっとけと思う笑

絵がキレイ

絵がほんときれいで見ていて飽きません。話も家を探す、売る、色んな女性がでてきて楽しめます。ただ、突然場面が変わるので時間を空けて読むと話についていけない事があります。

おもしろい…!

今更かもしれませんが、読み始めました。
    主人公はもちろん登場人物それぞれの裏側も面白く、どんどん読み進めてしまいます。多様性を大事にしたいなと思える作品です。

面白いけど

なんか、儚い。なんか辛い。まだ、無料分のみですが、一人の家を買う決意というか、リアルなんだけど、なんだか不安。漫画は現実逃避派なので、読み進める勇気がない。