みんなのレビューと感想「第3のギデオン」(ネタバレ非表示)

話が凝ってます。

個人的に絵が少し苦手で、
    グロいシーンが多くて、
    途中で「続き読むのどうしよう」と、迷ったりしたけど…。

途中で読むのやめないでよかったぁぁ、と思う。

国王の弟に捕まって、ギデオンがいたぶられるシーン。
    死を覚悟したギデオンが
    目を閉じて、最愛の娘ソランジュへ対する思いを心のなかで語りかける。
    その一つ一つの言葉に、ウルッときた。

そしてジョルジュの過去の回想シーン。
    うぅ……(涙)
    せつなくて、胸が痛くなった。

フランス革命に関わる話、というのももちろんあるけど、それだけじゃなく
    「なんかすごいモノを見てしまった…」という気分にさせられた。
    こんな話思い付くなんてすごいな、と思った。

しかし
    なかなかのグロさなので、苦手な方は要注意です。

他の方達のレビューにもあった通り、ルイ16世とマリーアントワネットの描き方が、今までのイメージと違って魅力的であり、新鮮でした。
    代わりに、主人公達は…途中まではとても魅力的で、話も面白かったのに、終盤にギデオンとジョルジュの立場が逆転した辺りからつまらなくなりました。
    人間を描いていると思えば、心変わりも分かるのですが、漫画ですから、ギデオンくらい非暴力主義の善人を貫いて欲しかった…
    最後が何とも消化不良な作品でした…

ギデオンとジョルジュがまさか入れ替わっていたとは驚きでした。
    ギデオンは自分が貴族だとは夢にも思わず生きてきたし、ジョルジュは途中で事実を知るけれど。
    あの場面はジョルジュがかわいそうだった。
    事実を知らせるにしても大きくなってから突然伝えるんじゃなくて、小さい時から教えてあげないとショックが大きすぎるんじゃないのかな?

難しいかも

幽麗塔からの この作品に来たんだけど フランス革命前の話だったとは。 歴史上、今後どうなっていくのか知りながら読むことになるので 何と言えばいいのか ドキドキ感が少なくなる感じ?絵は相変わらず魅力的で美しいが 題材が苦手かも 歴史物がお好きな方には おすすめです
    間違いなく 登場人物が面白そうです

by SORA5

ギデオン

これって、ほんと面白そうです。奇想天外なストーリー。ほんとワクワクドキドキですね。さてさてどんなストーリーが。

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、無料お試しで読みました。
    短くてよく分からなかったけど、不思議な空間のストーリー。
    こちらの作者さんの作品は外さないから、きっと面白いと思う。
    ポイント貯まったら、課金して続き購入しようかな。
    検討中です。

すごい展開

絵がきれいで読みやすいけど1話だけではよくわからないところがあったのでゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので早速見ようと思います。すごい展開になってきた。

絵はよし。ストーリー展開も、悪くない──が、ラストが、なんだか残念。

バッドエンドとは思わないが、“そこで、そういうカタチで締めくくるのか…”って、感動や、心に人の響くもの、反芻するものがない……

夏目アラタから

夏目アラタの結婚からワープしてきました。
    毎日無料配信分を読んでる最中に期限切れで12話までしか読んでないですが、おもしろかったです。
    ポイント使ってまではいいかな。

レビューの高さで興味を持ちました。
    まだ数話で試し読み中ですが、この時代、色々な事が今よりずっと難しい時代だったと思う。
    人の思惑が1番怖い。これから先の展開が楽しみ。