みんなのレビューと感想「第3のギデオン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料から読み始め、ドキドキの展開と驚き、切なさ、あまりの面白さに一気読みしてしまいました。
    絵も綺麗で中世の世界観に引き込まれました。
    最後の結末は賛否両論あるのでしょうか。それまでの盛り上がり方とはあまりに違い、戸惑ってしまいました。
    ルイとアントワネットが素敵でした。

うっすらとしかフランス革命を知らないのですが、あの国王や王妃がこんな人だったら?と思いながら、ガシガシ読んでしまいました。
    ひとつの出来事を善にも悪にも転がせる事に恐怖を感じたのですが、よく考えたら今の時代も同じ。
    時代が変わるパワーってのは凄まじいものがある。血も流れてしまうけど。
    後半の疾走感、テンポとてもいいです。読むのがとまりません。
    文句なしに面白いです。
    最後はやっぱり、知っている結末になってしまうのかな。
    だとしたらどう描くのだろう?楽しみです。

無料ぶん読みました。
    女性の書き方が色っぽくて好きです。
    めちゃくちゃ続きが読みたいですが、ポイント貯まるまでお預け。
    面白い!

違う角度のルイ16世

ルイ16世、マリーアントワネット、ルイシャルルに興味があり 某SNSにておすすめされていたので、飛んできて読みました。半分位読み終えての感想です。

絵が綺麗なのと、展開のテンポが良く面白いです。疲れを感じるヒマも無いまま一気に読めます。
    個人的にこの中の ルイ16世、マリーアントワネット、、とても好きです。。
    本当は、こういう側面のある人達だったのかも知れないなぁと。時代が時代だったので 今みたいにネットやテレビで人柄や顔などを知れる訳でも無く、情報は人づて、、悪意有るなし関わらず間違った情報に扇動されて振り回させる人々、、
    今この時にも言える事だけど、情報を選ぶちからと言うか(直感に近いかも知れない)そういうものを、自分の中にきちんと持って居たいなぁと感じます。

内容とずれてしまいましたが、こちらのルイ16世、マリーアントワネット、オススメです!
    ルイ・シャルルは、、まだ余り出てきて居ないのでこれかなどうかなぁと。シャルルはちょっと怪しい展開になってます。。汗

面白い。
    ジョルジュとギデオン。2人の生い立ちに共感です。
    凶暴性が見えるジョルジュ、怖いけど、ギデオンに対して強い絆を持っているところが良い。
    考え方が違えど目指すは同じ。どんな展開が待ち受けているのか楽しみです。

話が凝ってます。

個人的に絵が少し苦手で、
    グロいシーンが多くて、
    途中で「続き読むのどうしよう」と、迷ったりしたけど…。

途中で読むのやめないでよかったぁぁ、と思う。

国王の弟に捕まって、ギデオンがいたぶられるシーン。
    死を覚悟したギデオンが
    目を閉じて、最愛の娘ソランジュへ対する思いを心のなかで語りかける。
    その一つ一つの言葉に、ウルッときた。

そしてジョルジュの過去の回想シーン。
    うぅ……(涙)
    せつなくて、胸が痛くなった。

フランス革命に関わる話、というのももちろんあるけど、それだけじゃなく
    「なんかすごいモノを見てしまった…」という気分にさせられた。
    こんな話思い付くなんてすごいな、と思った。

しかし
    なかなかのグロさなので、苦手な方は要注意です。

新しい視点

フランス革命をテーマにした漫画は、最近になって、色々な解釈で描かれたものが増えてきたと思います。
    この漫画は、タイトルで損をしているというか、間違ってタップして読むまで、フランス革命ネタの漫画とは思いませんでした。
    個人的には、マリー・アントワネットが好きです。
    ブリオッシュを寄付するシーンは新鮮でした(史実がどうだったかは別として)。

フランス革命が舞台になっている。当時の王室や特権階級と平民の背景が分かりやすく描かれており、ちょっとした群像劇を見ているよう。

完璧で綺麗なサスペンスですね。人の書き方もちがうので見分けもつきやすいし絵も綺麗。
    見てて飽きないですよ

フランス革命を別の視点から

まず、乃木坂4先生の絵は本当に綺麗。
    人物の描き分けと、表情の作り方が最高なので読んでて感情が伝わってくる。

フランス革命のお話なので、ラストを何処に設定するかが肝ですね。

エンディングは賛否両論だと思うけど、読んで良かった。