みんなのレビューと感想「ごほうびおひとり鮨」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる

食をネタにしたマンガ沢山やみましたが、高級寿司、しかも本当にあるお店で書かれていらので興味が湧きました。実は生魚食べれないなですが、読むたびに毎回お寿司が食べたくなってしまいます。

彼氏と別れて1人贅沢に外食いいですね。カウンターのお寿司とか縁が無いし、色々と情報があって楽しく読めました。

お寿司が食べたくなる!

お寿司が好きなので、読み始めましたが、どれもホント美味しそうです(^^)いろんなお寿司屋さんが出てきますが、もっといろんな地域のお寿司屋さんも見たいです♪

未経験の方なら

紹介されている様なお店でのお一人様鮨をまだ経験された事がない方なら、楽しめる内容かなと思います。
    1人でゆっくり旬を味わうのも、結構いいものなので、敷居が高いと感じてしまう方は、この作品を読んでみれば安心できるかもしれません。
    前知識にはなると思います。
    でも、もちろん各お店での違いはあるでしょうが、大抵の大将や板前さんは、女性のお一人様に優しいものですw
    変にこなれたふりをするよりは、ありのままに振る舞う方が親切にして下さいます。
    その点でこの作品は、ある意味正解ではないでしょうか。

by spica*p

食べたくなる

ご褒美として食べるお寿司、とても特別なものだと思うが私はやっぱり一人より二人で食べたい派です。でも、一つ一つ真剣に味わうには一人の方がきっと味もしっかり把握できるかな、とは思う。

グルメマンガ大好きです。こういうお寿司屋さんになかなか行けないので、読んでみました。やはりごほうびですよね。

孤独のグルメの寿司版

無料配信分しか読んでいませんが、寿司屋巡りだけで連載とは取材が大変だったろうな。いくら好きでも毎週寿司とかってお金が続かなそうです。

ストレートで案外良い。

1話で寿司屋巡りに持っていくストーリーはいささか無理があるが、到底いちOLさんが巡れねーだろなお店で無邪気に喜ぶさまは、ある意味面白い。
    寿司屋のネタや仕事っぶりも丁寧に説明してるっぽくて良い感じ。

一人で飲食店に入った事のない私にはこんな高級店は絶対に入れない。笑
    最初の一歩の勇気を出せばあとは大丈夫なのかもしれないですね。
    このマンガを読んで、つい自分の住んでる県の高級鮨屋を調べてしまいました。笑
    今までそういうお店に興味なかったけど、このマンガの影響でちょっと行ってみたくなりました。

どんどん読みたくなる

なんかにたような思い出があるからダブったりしましたが、彼女のように楽しみが上回るようなものを見付ければ良かったw