【ネタバレあり】ムヒョとロージーの魔法律相談事務所のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
全ての始まりでした
僕が初めてハマった漫画です。ムヒョロジのおかげで漫画の素晴らしさを知ったし、少年ジャンプとも出会えることができました。続編も読みましたが、面白さは健在でした。単行本もたまに読んでいます。出会ってくれてありがとう。
by 吹雪❄️- 0
お化けの罪を罰する執行人と、素人?の助手がとても、性格的に補いあっていて、いいのではないかと思います。
どういう経緯で、コンビを組んだのかはまだ分かりませんが、六氷君の歩み寄りが可愛らしい。by ヒムラ- 0
面白いんだけど・・・
懐かしい
霊と法律と魔法の設定が凄く上手く出来ていて面白い。
ムヒョのツンも面白いし、ロージーの頑張る姿は好き。
原作が完結した後の続編も読んだ。
面白いけど、最後らへんのストーリーで伏線回収出来てないのがある。
そのストーリーの続きが気になっていたので完結して残念。
続編が出て伏線回収してくれるかなって思ったら全然なくて、新たな伏線を出して終わったのが残念by 鉋- 0
ずっと前ジャンプで連載されている時も読んでいましたが、久しぶりに読んでまた、はまりました。面白い作品です。
by ベリーベリーハッピー- 0
本誌連載時
ジャンプ本誌連載時から大好きで今更アニメ化されたからもう一度読み返しました。
何度読んでも大好きな作品です。by luuuuuna- 0
ファンタジー物が好きなので読んでみました。魔法だけでなく、ムヒョとロージーの友情、色々な人物の人間関係や描写まで細かく描いてあります。
めちゃくちゃ懐かしくて手に取りました。覚えてない部分が多くて初めて読む感覚で読みました。面白かったです。
ムヒョがいいキャラ
天才のムヒョ、凡人のロージーのコンビがいいです。
ムヒョは天才キャラにありがちな、ちょっと嫌な性格ですが、本当はエンチュウのことを気にしてたり、ロージーを守ったりと意外といいやつです。
面白いです。by 紫木- 0
本当に大好きな作品
最後の方が駆け足なのが残念ですが、本当に大好きです。
ストーリーもキャラクターもそれぞれ良く、何度もよんでしまいます。
初見は独特な雰囲気の絵柄かもしれないけれど、作品の雰囲気とも合っているし、霊もそれぞれしっかり描かれていてすごいなぁと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
学生の頃、ジャンプで連載中に読んでいました。怖くて少し切ない話もあって、懐かしみながら読み進めることができました。