みんなのレビューと感想「[小説]狂王の情愛」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.6 評価:4.6 33件

良かったー

ヒーローもヒロインも歪みまくってます!!
    もうここまで歪んでいると本当に嫌味なく読めます!
    相変わらず入り込んで読めますね!この作家さんは大好きです☆

これだけ歪みながらも、歪んだお互いを想う2人の今後もとっても気になります!
    常識で読むならティアリスが箱庭から出るんじゃ…ってなると思いますが、歪んだ真実をも受け入れて、その世界で生きていこうというのがそーきたか!って感じでした!
    これはこれで愛だよねーって思います☆
    まぁ、基本的にお互いにしっかり依存していないと生きて行けない2人のお話なので、地位や権力を手に入れても1部の人間以外を信じる事ができないヒーローなのだろうから一生このままの2人なんだろうな…子供が少し不憫かも…
    でも、アナザーストーリー読んでみたいです!

不遇な境遇の2人が

自国でも母親の生まれから蔑まされて育ったヒロインが異母姉(甘やかされている)の代わりに大国へ人質に出されます。まだ幼いながら、すべてを諦めることを覚えてしまったヒロインの気持ちが丁寧に描かれていました。ほんの少しの好奇心から運命が大きく変わり、徹底的にヒーローの庇護者となります。ただの愛されキャラというよりかは、むしろ溺愛キャラで、ヒーローの精神安定剤的役割兼様々な事件の鍵であったりもします。読み応えはありました。エッチシーンは、最後まで行かないものの濃厚な絡みが続きます。結婚してからも不安が絶えないヒロインを雁字搦めにしていくヒーローの執着心がすごかったです。

極端な関係

幼い頃から虐げられていたヒロインとヒーローは、その境遇や立場が似ていて、どちらも陰の部分が色濃いです。

ヒーローは、自分よりも酷い過去を持つヒロインを守るため、今までの自分を変化させて成長していきます。
    その姿は極端で、ヒーローの行動全てが、ヒロインが傷つかず幸せに過ごせるように、というためだけのものでした。
    ヒロインを守るためなら、人を殺めることも国を滅ぼすことも全く厭わないような突き抜けっぷりです。
    まさに狂王そのものだなぁと。

狂った愛情に守られていたヒロインは、何も知らないところから、少しずつ自分で行動し、ヒーローの愛情を受け入れていきます。
    最終的に、ヒーローを狂わせている自分の中の狂気も受け入れ、なにがあってもヒーローと共にいると…。

この2人(特にヒーロー)は、相手のために在ることが全てで、愛情なんて優しいものだけではない関係性でした。
    一緒にいられるなら、どんな犠牲も厭わないという言葉そのままですね。
    極端さが潔くて、重苦しくならずにあっという間に読んでしまいました。

あと気になった部分で、「公正明大」とありますが「公明正大」の間違いかと思われます。