• ネタバレなし

興味深かった

仕事柄、セルフネグレクトだろ…と思う方のお宅に伺うのですが、理由は様々ですが、この漫画のシチュエーションとほぼ変わりません。
    もちろん、現実の方がとてもシビアだし悲惨なではありますが、漫画だからではなく、こういう現実があるというのをわかってもらえたらと思いました。

考えさせられます

私も毒親持ちで、1番落ち込んでいた時は、タイトルを見て、たぶん読めなかったと思います。
    読者は大多数がこの主人公や漫画の世界とは無関係だと思いますが(勿論自分も)、ちょっとした事で自分事になるかも知れません。私も気を付けようと思いました。

痛い

勉強になりました。
    絶対に自分はこうなりたくないって思わされる。
    信じられないくらい汚い部屋、
    親の言うこときいて地元でおとなしくしておけば良かったのに…
    トイレ詰まって放置とかありえない!
    汚い(泣)
    今後、主人公が若い頃無駄な人生をしっかり取り返して親を幸せに出来る人になって欲しいと思いました。

どれも

みんな最初は普通の人だったのにちょっとしたことから人生が狂ってきてしまったという部分は分かる気がしました。
    ただ、どのストーリーも途中で修正きくよね?って感じ。プライドが高すぎるとこういう事もあるのかもしれませんけど…。
    それにしても最後のお話はそんなに色んなこと忘れるかな?と思ってしまいました。

怖すぎる。

無料分を読み、続きが気になり、課金して読みました。
    内容が怖すぎてこんな風になりたくないと、社会勉強のために読みました。
    しかし、怖すぎる。
    どのストーリーも程度の差こそあるが、主人公に似てる部分を誰もがもっていると思う。
    一線を超えないように気をつけようと思います。

タイトルと内容があっていない

引きこもりとホームレスしか読んでないけど。セルフネグレクトとなっているが、自身を甘やかした人間の話が書いてあるだけ。ネグレクトどこらか充分自分に金も時間もかけている。そのツケを払う段階になってから、不幸みたいなツラされても不愉快。

一見、自立しているように見えるけれど、実はなんらかの障害を抱えて生活に支障をきたしている人は少なくない。あまりに家が汚い、ゴミ屋敷になる、ライフラインが止められるレベルの生活…自力でどうにもならない場合、福祉の介入が必要だと思うが、一見問題無さそうに見えることから、なかなか救いの手が差し伸べられないのが問題だと思う

怖かった

引きこもりのお話が一番ゾッとしました…
    自分も仕事を辞めた時に一時期外に出歩くのが億劫になってた時期がありましたが、そのまま引きこもりになってたらこうなったのかもしれないと思うと寒気がしました
    この後彼女はどうなってしまったのが、とても気になります

ああ、恐ろしい2

にたようなマンガを立て続けに2本読みました。
    ああ恐ろしかった。
    自分も両親を亡くし、自堕落な生活のつけでカダラが不自由なので身につまされるお話でした。
    明日からダイエットしよう。

明日は我が身

一人暮らしの時、ゴミ屋敷や孤独死のニュースを観る度そう思ってた。その人達はきっとそうなる事を想定して暮らしてた訳ではないだろう…何がキッカケだったのか本人にしか分からない、でもある日プツンと切れてしまった何かがあったことは共通してるだろう。根が真面目な人ほど陥りやすいって聞くけど…

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全1,273件