いるいるいる

特に第一章の女性に似た人生を送っている知人が、かつて身近にいました。ですからいるいる、こういう人!ととても共感しました。仲間が日常ではきちんと将来設計を考えたり行動したりしていても気が付かず、没頭しすぎて気付いる中、憧れの人以外、他を全ておざなりにしていた。
    その辺り凄い特徴的です。
    失礼ですが割と雑な絵ですが私は逆にそれも好きです。今後も期待しています。

うわぁ…

引きこもり30年間だけ読みました。次女の発言に「お母さんとおねぇちゃんは共依存だから」とありましたが、その結果がモンスター…
    でも葬儀や転居を取り仕切ってくれる妹弟がいて良かったですね。
    少子化で増えてる一人っ子が、もし主人公と同じ人生送ったら どうなるんでしょうね。

なかなかリアル

同じ時間を過ごしていたのに、 自分自身が 幸せになるために 婚活や資産運営などを 同時進行していた仲間たち。
    置いてきぼりな気持ちになってしまった主人公
    それがきっかけでゴミ屋敷となりますが、 あーなんだかその気持ちはすごくわかります。
    置いてきぼり感ね、 誰もが一度は味わう感情ではないでしょうか ?
    これ、結構怖い話だなあと思いました。
    極端な話ですけどね

現実を知ることが大事

無料だったので2話読みましたが、続きが気になり購入しました。 現実を見たくなくて追っかけにはまり、友人や親の言葉にも耳を傾ける事もなく40才すぎた女性の悲劇でした。 絵は好き嫌いはあると思いますが、個人的によりいっそう、悲劇さがます絵だと思いました。、

こんなことって

特別じゃなくよくある話しかも知れない…ゾッとするけど誰か手を差し伸べる人はいなかったのかなぁ…皆んな元々はまともな人だったのに、ある時プツンと精神を病んでしまい、家族もどうすることもできず…1番最悪なところまで来てしまいましたよね。公的な機関でこういう人たちの保護施設、更生プログラムがあれば…今は民間の高額な施設しかなく普通の人は利用できないですよね。

怖くなりました(;_;)

イラストが気になり、全部読みましたが…めちゃくちゃ怖くて。
    一話目の主人公…追っかけして悲惨な末路になるなんて。
    お金を使い込んでなくなったんですね。
    早く気付けば良いものの…もう取り返しつかなくなってるのが怖い。
    田舎で外見好みじゃなくても、優しくて真面目そうな男性を見つけて結婚してたら…またちがう人生歩めたよね。
    残酷だわ。

誰にでも可能性があるかも

はじめはこんなことあるのかな?特別、不幸な人の話し?と、思いながら読んでみました。
    ぐいぐいひきこまれて、ふと、これ私?誰にでも起きることなんじゃない?って思いゾッとしました。
    このコロナ渦の世の中、先の見えない不安不満から、一時の楽しさを求める…こうやって漫画を読むのだってそうです。
    誰にでも主人公になる可能性はあるんです。

こんな奴いるの?

いるんだろうなぁこの世の中
    引きこもりの話しか読んでませんが、オチがそこで終わる?って感じです
    その先はどうなったのかが気になるのになぁ

ゴキ有り危険

1〜3話まで読んだが、ゴミ屋敷での断末魔のシーンはまさにホラー。

途中で嫌な予感がしていたが、終盤に大量のゴキが出現。ぎやあああああああああ。
    人物はラフなくせにゴキだけは妙にリアルで気持ち悪い。めちゃコミック運営サイドでモザイクをいれるべきレベルだ。

ゴキ嫌いの方には精神的ショックの危険があるので、購入されないことをおすすめする。

実はよくある?

広告に引かれて、ひきこもりだけ読みました。なかなか闇の深い話です。
    ひきこもりになるきっかけって、周囲からするとささやかな、だけど本人には立派な傷つき体験だったりするんでしょうね。
    傷ついたことのある人しかわからないところがあると思います。
    そして、周囲も対応を間違えて悪化する…。
    主人公が哀れになります。