アイラブにゃんこさんの投稿一覧

尊い…

悪役令嬢ものの断罪イベント始まりって結構よくありますが…元の婚約者王子よりハイスペック王子が横からかっさらう展開はスカッとします。
    出てくる登場人物たちもとっても魅力的で、最初は敵対しているキャラも実は憎めないいいところもあったりと、いい味出してます。
    ここでハマって、うっかり小説版まで全巻制覇してしまいました。これからさらに面白くなっていきますよ。お楽しみに。

実はよくある?

広告に引かれて、ひきこもりだけ読みました。なかなか闇の深い話です。
    ひきこもりになるきっかけって、周囲からするとささやかな、だけど本人には立派な傷つき体験だったりするんでしょうね。
    傷ついたことのある人しかわからないところがあると思います。
    そして、周囲も対応を間違えて悪化する…。
    主人公が哀れになります。

みんな狂ってる…

亡くなった芸術家の男性に対し、異常な愛を向ける2人の女性の話。
    どちらも当の本人とは面識が無く、勝手に自らの理想の男性像を作り上げて、異常な執着を示す。女性の1人、しのぶについては、どうしてここまで彼女のやりたい放題に事が進んだのかが不思議でならない。でも結局、2人とも常軌を逸していた…。

こんな茶房、近くにほしい

イケメン男子4人の茶房。
    シチュエーション的には、BLが含まれても全くおかしくないのに、全くそんな要素なし。
    ハートフルなお話満載の、とてもほっこりできるマンガです。マンガ自体が和菓子のようで、疲れた人におススメです。

モヤモヤです。

読み始めは、こんなモラハラ夫、とっとと別れた方がいい、と正直思ってました。
    ただ、実は夫の方にも色々事情があって、アル中っぽくもなってたところも相まって、少し同情もしてしまいました。
    夫婦だからこそ、逆にうまく伝い合えないこともあるのかもしれませんね。

素敵な話

あやかしの世界、かくりよに連れてこられた主人公が、持ち前の料理の腕を武器にあらゆる困難に立ち向かっていくお話です。
    アニメ化しています。絵もとても綺麗で、ついつい引き込まれてしまう話です。

絵は綺麗だけど

絵はとても綺麗で、逆ハーレムの各種イケメンを堪能したい方にはおすすめだと思います。ただ、内容的には薄いというか、よくある展開を散りばめてご都合主義でまとめ上げた感じというか…。ストーリー重視ならあまりお勧めできません。

ほっこりします。

動物側の目線からかかれた話。短いですが、登場人物達の心理的背景や、心情の変化などが細やかに描写され、最後はハッピーエンド。
    それにしても、ここまで尽くされる女の子が羨ましい。

彼女の本当のみ。
    見栄でSNS依存の話って結構よくありますが、短いなかにもそうなってしまった本人の背景描写まで細かく描写されています。
    あと、最後に身を滅ぼす系が多い中、救いがあるのもいいところです。

闇が深い…

承認欲求が強すぎて、周囲によく見られなければ幸せを感じられない主人公。
    幼少期トラウマで歪んでしまった夫。
    サイコパスな同僚。
    正直読んでて辛い…。
    人の闇が好きな人にはおススメです。