引きこもりの話が面白い
ホームレス主婦は、いくらお金が必要だからって、わざわざホームレス相手に数百円で体売るか?って感じでした。熟女のお店とかだめなのかな?
引きこもりの話は、面白かった。外に出ないで生活できてたんだから、お母さんと共依存だったんだろう。そんな生活が続くって思ってたわけではないだろうけど、引きこもりの末路って怖い。。by 匿名希望-
続きが気になります
自分が主人公と同じロスジェネ世代なので、気になって読んでます。2つ上の知人がまさに趣味のコレクションと追っかけで稼いだお金を使い果たしているので思いだしました。彼女は「どうせ一生独身だから貯金しない」と言っていたけど、あと20年くらいしたらマジで後悔するんじゃないかなと思いだしました。私も汚部屋出身だから、誰にも助けられなかったらこうなっていたかも知れません
今に始まったことじゃないけど
全話読みました。
昔からこういうことはあったんだろうけど、だんだん若い人の方が少なくなって核家族化してるので社会的問題化してますね。
3話ともこうなってしまう主人公たちは知的、発達的にほんの少し問題があると思います。
生まれ育った家庭は平凡でも、本人に少しばかり問題があるのを誰も気づかなかったゆえの悲劇。by ゆきぷりん-
こういう作品
好きです。人生いつ転落するかわからないから人ごとではないなぁと…。私も子供がいなかったらどうなってたかわからないタイプだと思うので。周りに迷惑かけずに人生終えたいなとつくづく思いました。
社会問題❗️
近年の社会問題になってますよね💦
自分は大丈夫と思ってても、ちょっとしたことから現実逃避してしまう・・・😳
メンタルきたえなきゃ❗️by 匿名希望-
ゴミ屋敷…
すごくリアルでした。現実離れした話のように思いましたが、リアルにこういう日常を送られている方ってきっとどこかにいるんだな…と。ゴキブリが襲ってくるシーンはトラウマものです。笑
リアルすぎて怖かった
ゴミ屋敷の女
ほかの方も書かれてる通り虫嫌いの人はトラウマ物になること間違いなしです。
ホームレスの女
まもなく結婚を控えているので他人事には思えずゾッとしました。
引きこもりの女
これを広告で見て入会しましたが自分の兄弟が美緒のようにならなくてよかったなと思う反面、この日本に美緒のような人がどれだけいるのかな、と考えてしまいました。by 匿名希望-
怖かったです
おっかけとひきこもりは人生自体を諦めている感がありましたが、主婦の話は結婚して、と普通の人生を進んできたのにこんな風になることもあるんだなぁと思いました。途中でやめれなかったのかな。
by あかさたなはまやらわいき-
人生の分岐点について
生きていたら、嫌でも決断を迫られる場面があるけれど、この判断で本当に正しかったのかは月日が経たないと分からない。
どの話も、明日は我が身というのは大袈裟かもしれないけれど、自分の子供達にはこうはなって欲しくないと切に願う漫画でした。by こはる♡-
共感してしまう
自分にも有り得そうで、シュミレーションしてしまう…
あの時この結果なら、こうなっていた、とか。。。
怖いけど、見入ってしまいました。by 178504~♪-