絵のクオリティ

逆に味があって、いいとおもう。
    おねーさんは、もう少し早めに親にヘルプだせばよかったのに。

ごみ屋敷で引きこもるしかなくなる過程がリアルでこわかったです。おすすめ

最後の

引きこもりの話を購入しました。ちょっとした事で転落してしまうんだな、人ごとではないな、、、と感じました。生きてれば辛い事は沢山ありますが、逃げずに立ち向かっていこうと強く思います。

一話の追っかけの話……ハマって転落するところに共感しました。そうなるのが怖くてあまりのめり込めない……

ひきこもりの話を読みました。
    何度も読んでしまいます。
    主人公はこれからどうなってしまうのでしょうか…
    続きが読みたいです。

ドロドロかと思いきや

漫画の世界だとは解っていてもすごくひきこまれます。なぜか自分しっかり生活しなくてはなんて反省モードになりました。

by 雅桜

時代反映!?

幸・不幸は人それぞれ…酸いも甘いも味わえるかと思います。自分の人生に問いかけたくなるような作品ですね。

こわかった

ごみやしきの話と、主婦の話を読みました。誰にでも起こりうる話のようで、とてもこわかったです。絵も迫力がありました。

ぞくぞくします

自分も気をつけようとか、漫画だけの話じゃないなとか、なんだか妙なリアルさが癖になりました。

榎本先生の作品が大好きなので作者買いしました。
    人生から転落していく女性の姿、とても丁寧に描いてると思います(*´꒳`*)

怖い

あまりの怖さに、先を読むのが恐ろしくて躊躇してしまいました。女性の欲深さというか、日頃から人に沢山助けて貰ってる事を実感していないと、怖い事になってしまう、と自戒の意味でも読んでしまいました。