みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)

なかなか

最初は微妙な感じだったけど、読んでいくとだんだんハマって現実にもこんな感じの人いるよねってところがたくさんある!

社会問題

様々な社会問題の根深さを描いている漫画
    誰もが精神的なバランスを崩すと陥ってしまう問題ではないかなと思った

ちぇいす

絶対こんなふうになりたくないって思ってるけど一歩間違えたらなりそうで怖い。反面教師にしながら生きていきます。

ただただ怖い

なんとなくふらっと無料立ち読みから。人間怠けてはいけないし限度を超えてはいけないと言う教訓のような漫画です。

リアル

読んでて先が気になってついつい読み入ってしまう、主人公の気持ちも分かるから尚、切ない。結婚していて良かったと思ってしまった。

セルフネグレクト、自分がこんな感じでした。
    ほんとうにまさにいきさつがこんなかんじ
    何かにハマったとかではなく気付けば暴力を振るわれお金をとられていて、すべてと手を切ったあとは抜け殻のようでゴミ屋敷でお酒をのんでいました
    同居してくれる今の人に出会えなかったらこうなっていただろうなと思います

心の病気ですね

推しを追っかけるためにまわりが見えなくなるのはひどいと言うべきかかわいそうと言うべきか。
    ゴミ屋敷もなぜ?って感じです。

痛い

誰でももしかしたらなる可能性もある…漫画。心に刻んで生きていかないと落ちるのは本当に簡単。そんな気持ちになるストーリーでした。

ゴミ屋敷やホームレス。私の知っている事以上の事が描かれていました。道を間違えると地獄へのスタートになるのだと思いました。

デブ引きこもりが一番大変‥

ずっと家の中だけで暮らすという神経‥将来を何も考えない神経、おかしい‥
    実際にこういう人はいるんだろうか‥