読んでいてこんな生活にならないようにしよう。きちっとするのは大事なことなんだと改めて思いました。ストーリーとしてはどれもなんでこんなに怠惰なんだ!とイライラして救いようがないものでしたが、最後までついつい読んでしまう不思議な本でした。

恋愛なんて無縁だった主人公がアイドル?に恋に落ちて持っているお金をすべて追っかけに費やす話。
    後半は、ほんとに人生に落ちて行き、見るのも気持ち悪い画が続きます。
    自分を良く理解して、高望みをしない人生を歩まなければいけないと考えさせられる話でした。

不快です、、

読むのに気力が必要な作品です。でも気になって読んでしまいました、、現実にこんなような顛末のニュースは見たことがあるので、それに至るまでの人生のひとつはこんな風なのかもしれない、と思わせる作品です。でも後半の絵が上手すぎてきついです、、

話はまぁまぁ面白いんですけど絵がちょっといやです。雑だし可愛くないし汚いし。
    話の内容はオタクみたいな女が追っかけして腐っていく笑
    自分が努力してないのに理想の高い女って大っ嫌いです。空気読めない人もいやですね、、この漫画を読んで思いました。

by raruyy

う~ん、

引きこもりのお話だけ購入して読みましたが、きょうだいがいたから葬儀や次の住居まで手配してもらえたけど、これがひとりっ子だったらどうなっていたのか、そして一人ぼっちになってその後どうなったのか、気になる所が描かれていないのが残念でした。

うーん…

あまり気分がいい漫画ではないかな?
    セルフネグレクトっていうのもなんだか…
    でもどこにでもありそうなお話。
    ゴミ屋敷ってニュースでも見かけるし。
    私も汚部屋なんとかしないとな…と思えたw
    そこだけは良かった!

終わり方が、、、

そういうことで落ちていく人がいるのかもなーと思えなくもないですが、最後、何を伝えたいのかがわからない。私これからどうすればいいのーというところで終わるので、その後のことも描いたほうがいいと思った。

うーん……

ゴミ屋敷だけ読みました。そして現実逃避もほどほどにしておかないと大変なことになる。
    自業自得かもしれないけど、主人公は純粋すぎたのではないかと。純粋ゆえにそれしか見えなくなる。
    絵がリアルです。

引きこもりの女の話を読みました。
    環境がよくなかったのかな……結局は自分で動き出さない長女が悪いんだけど。わざわざ姉の落ちた高校に受かってごめんっていう妹もどうかな。長女だけじゃない、周りにも原因はある話だなと思いました。

辛い

広告からちょっと気になったので、1話目を読んでみました。
    なんだか後味の悪い終わり方でしたが、実際は現実にこんなことあるのかな〜と思いました。
    でも絵があまり好きじゃなかったのでほかの話は読まなくてもいいかな。

by kalubi
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全306件