みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

すき
転落系は、イライラするけどなんか好きでよく読みます(笑)特に引きこもりのやつはめちゃくちゃ面白かった!
??
広告で見た「親に寄生してたら親が亡くなって一人じゃなにもできなくなった女の話」みたいなやつを読みましたが
「親に寄生してダメ人間になるまでの過程」であって
広告にあった「どう生きていけばいいのー!」ってコマで話は終わりです
その続きが読みたかったのにそこで終わりかよ…となりました
私のように「広告にあったコマ以降どうしたのか」が気になってるかたにはオススメ出来ませんby 匿名希望-
こわい
ひきこもりの話を購入して読みました。
人っていつ道を踏み外してどうなるかわからないですよね。。
悲しいし怖いと思いました。
でもやっぱり本人とお母さんが悪いよなあ。。by 匿名希望-
んー
内容は面白い内容なのに、話の進み方が雑な気がします。絵もなんだか見にくい。二巻読みたいなとまではいきませんでした。
こんなふうにはなりたくない、なってほしくない。親はたいていが先に死ぬんだから、甘やかした親も悪いけど、
by さちこ888-
考えよ
セルフネグレスト。自分自身でいんをつくり、そうなるのかもしれない。回りに甘えずにたくましく生きることはとても大変なことです。
by ももちゃん!-
甘い。
人間、頼りに出来る人がいるとここまで落ちるんだとおもいました。
by らぶりぃるびぃ-
結末が腑に落ちない。
ゴミ屋敷の女の結末が
・追っかけをしなければ…
・田舎に残れば…
だったのが腑に落ちません。
追っかけも都会に出ることもそれそのものが悪いことではありません。
もちろん主人公が勝手に思っていることではありますが、ある種の教訓話として描いているからには(少なくともそう見えます)、作者が正しい解釈に導かねばならないと思います。
これではオタクや田舎から来た若者を否定しているように見えます。
もっとこうしていれば…の内容を変えていればもっと良いものになったのではないでしょうか。by 匿名希望-
惨劇
誰がいつどのタイミングでこうなるかわからない、っていう現代の闇を描いた作品で、人事じゃないなと思う。
by aym3523-
ひきこもり女
ひきこもりを30年続けた女の話を読みましたが、母親が死んで、1人残されたその女が買い物にもいけず、引っ越した先で荷物も自分でほどけず、どうしたらいいかわからないよ、お母さーん!てところで終わる。で、その後は?なんか後味が悪いというか、あっけない終わり方でした。