みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

現実。
無料ためし読みだけでは読みました。こうゆうゴミ屋敷問題は…現実にもありえますが、なかなか解決には難しい部分も、リアルだと思いながら、読みました。
by 希望の羽-
可哀想
脳に障害があるのでしょうか。
社会福祉を活用した支援の介入が必要だと思いました。by 匿名希望-
無料だった分だけ読みました。
最初の新聞(?)の見出しから、もう「???」
37歳なの?43歳なの?おかしくないですか?
絵も変です。突っ込みどころありすぎ。by 匿名希望-
まだ無料分しか読んでいないので、よく分からないが、おもしろかったとおもいます。
心が痛くなるはなしでしたby nanapunyu-
1話目のみ読みましたが、話の展開が見えにくく、主人公の生い立ちもあまりひかれませんでした。
続きは読まないかな…。by 匿名希望-
ヤバイ
怖いな きをつけなきゃ
ここまでには ならないだろうけどby 匿名希望-
引きこもり
私は母親と同居して40代半ばで独身ですが色々有って公務員から現在は警備員の契約社員で働いて居ますが引きこもりで親を失って兄弟から見棄てられ生活力が無いと恐ろしい事になるのが分かり易いです人間前向きに生きて行かないと考えさせられます。
引きこもりの人の話だけ見ました
ただただ長女が悪者で、次女や弟は人生うまくいってるから全く気持ちをわかってあげようとしない。
挫折した姉が行きたかった高校に入って目の前で青春を謳歌、わざわざ彼氏を家に連れてきたら、自分の子供を見せびらかしたり。
次女の方が正直性格悪いと思いました。
とは言え、うちの実家も似たような事があり、兄が引きこもっていた時には私に『お兄ちゃんには困るわ〜』と顔を見るたびに言っていたのに、実際親の前で兄に注意していても、自分たちは知らん顔。兄に言い返されて殴られそうになっても見て見ぬ振り。兄が自分で職探しをする気にならなかったらずっとあのままだったんだろうなぁと思います。
最後に社会復帰するところまで見せて欲しかったです。by 匿名希望-
怖い
異なる女性のさまざまな問題が提起されている。ただ単なる社会問題として捉えるのは単純すぎると思った。怖い。
ひきこもひを読みました。親のが先に亡くなりますよね。絶対。ただひきこもるきっかけは誰にでもある気がします。