絵は好きじゃないけど、内容はおもしろいかなと思って読んだけど、自分には合わない内容だった。つまらなかった。
とりあえず、無料分とひきこもりの話だけ読んで見ました。可愛そうと甘やかす母親は自分がいなくなったら後のこともキチンと考えるべきだったなと思いました
難しい問題ですね
ひきこもりは、誰でも起こりうることかも知れないですね。私は、接客業の仕事をしていて色んな人達を見て来ました。突然怒る人など、その人達に感情を持っていかれると次のお客さんの接客が出来ないので切り替えることを学びました。それが、多少人間関係に役立っていると思います。一歩間違えればひきこもりになっていたかも知れません。ただ、まだちゃんと読んでませんが高校入試がひきこもりの原因みたいな予告があったので、わたしは他人との人間関係が一番怖いのにと思いました。
絵は古いが
絵は古いけど、最近40代実家暮らし無職で母親に依存している女性が増えていると聞いたので、割とよくある話なのかなと思いました。
こういう現実も
あるのかも。
ゴミ屋敷と主婦の話を読みましたが、二人に共通して言えるのは余りに空虚を生きていること。
自分自身にもあり得る…と思った作品でした。by 匿名希望- 0
気持ち悪い
無料だからと読んでみたらちょっと怖かった…気持ち悪い気分になりました♡笑♡こんな人いるのかなぁって興味は湧きました。
悲惨な女性たちが描かれています。ひきこもりになるとあそこまで何もできなくなるもの?と思いましたが。私も子供がいるので、共依存、気を付けたいです。
自分を見ている様です。
ここまでは引きこもってませんが、相通ずるものを感じました。
今は最低限自分の事は出来ますが、今後もしかしたら私も同じ道を辿るかもしれません。
親に暴言、暴力はありませんが、自分の未来を見ている様でした。by 那由太- 0
リアル。。。
私も気を付けようと思いました。追っかけもほどほどに、ゴミ屋敷にしないように。。。
最後の話に尽きる。。衝撃度MAX、でも、こういう家庭は案外多いかも。一つ間違えば誰でもこうなる世界をうまく描けてる。面白すぎます。何度も読みたい。