読んでいて、他人事ではないと思いました。
セルフネグレストは親から認められていない人がなりやすいんだと思いました。ちょっとしたきっかけでいつでも誰でもなるかもしれいと思ったら、ちょっとだけ、少し、努力してみようと思いました。読んでみてよかったです。by 匿名希望- 0
何か
引き込まれちゃう内容ですよね。リアルにありそうなストーリーが本当に現実味あるとゆうかなんとゆうか。とりあえず無料分読んでみます!こんな部屋は嫌だよね(笑)
by まさママ♪- 0
怖すぎる。
無料分を読み、続きが気になり、課金して読みました。
内容が怖すぎてこんな風になりたくないと、社会勉強のために読みました。
しかし、怖すぎる。
どのストーリーも程度の差こそあるが、主人公に似てる部分を誰もがもっていると思う。
一線を超えないように気をつけようと思います。by 匿名希望- 0
怖い
ニュースで信じがたいような住宅に住んでる人を見ることがあるけど、発達障害の程度は
によってこんなにもなってしまうのか…。by パン大好き子- 0
終わり方
短編だが最後の終わり方がなんかスッキリしないなと思った。無料なので見て損はない。
実際、このような世界があるのかな- 0
自業自得とはいえ
自分を大切にしない、将来を考えない頭の悪い女達にいらっとし、また希望が見えない終わりかたにもゃっとしますが、ヒーローは現れず、誰も助けないのが現実味をおびているなぁと思いました。
ゴミ屋敷
心掛け次第で、今は女性男性関わらず、片付け、掃除、家事の、できない方々増えてますね。どれだけ甘やかされたら、そうなるのか、はたまたこころの、病なのかわかりませんが、なげかわしい。まず、ひとりぐらしのほんよみなよて、いいたい。
by マダムプラム- 0
ゴミ屋敷、引きこもりの話を読みました。
どちらも興味深く、自立の大切さを改めて感じました。
ゴミ屋敷の方は、虫が苦手な方にはきつい描写があります…。掃除ができているうちは人は元気なのかもしれません…。
引きこもりの方は、30年引きこもり、社会生活ができなくなった女性の話でした。
もう少し早く、ご両親が元気なうちに色々と考えることができたら良かったのかなと悲しくなりました。by 匿名希望- 0
読んでいて辛いです…
読んでいて辛いです。でも、誰でも陥りうるストーリーなので、引き込まれました。もし自分なら?と想像するだけで怖すぎました。
汚い
内容が内容だけど 絵柄も汚いけどアバウトに描いてある感じ 認知症の人だけでなく 普通の年齢でもセルフネグレットになるだなと思いびっくり でも育児ネグレットよりましだよね