【ネタバレあり】鬼が慕うは祟り神のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
無料分の10話まで読みました。
鬼の子・椿丸がシイ様を慕って暮らしている。椿丸の素直さ、シイ様の優しさに心温まる作品です。
10話までなのでかなり気になるところで終わってしまったー!
早く続きを読みたいと思います!by マナっち- 0
昔話
昔話の雰囲気。鬼と人との間に生まれた彼は、角があるため、人間とは認めて貰えずに虐められる。椎の木は自身に悪の気を取り込んで人を守っていたが、祟神となってしまう。人から距離を置かれた二人が寄り添う。
by かきくり- 0
9話まで読みました。
椿丸としい様は両想いですよね。
しい様が自分の気持ちに素直になれば全てうまくいくはず。by 藤原苺- 0
優しくて切なくてエロくて
御神木だったが切り取られ、祟り神になっても山を守るひとりぼっちの優しいしい様。
元は木なんで根っこ(触手にしか見えない)があり、精気を喰う椿丸の食事は根っこからです。
椿ちゃん成長すると筋肉成分むちむちのえろボディになるので、食事だけでも汁気たっぷりでえっちぃ。更に性欲処理の問題もあり、触手好きな方にはよろしいのでは。
前半は疑心暗鬼になった人間に本体を焼かれたが、鬼として復活したしい様。縛られてきた山を離れ、二人での幸せな生活(ガッツリいちゃいちゃ)
後半は半人である故に寿命が短い椿丸が年老いていく、凄い切ない。(まじ泣く)
しかし鬼として復活!良かったね〜いちゃいちゃしてたらまさかの妊娠、からの双子出産。
で、この双子が自立してからの梟さんとの3人絡み。後半は盛り沢山ですね!根っこが無くなっても乳とアレで汁だく。
雷神〜みたくしい様1人残されちゃうの?と思ったら、ちゃんと幸せにしてくれました。
途中色々ありましたが、安心して読める良いお話ですよ。エロみも強いしね。by shihirojun- 0
祟り神と言われるが実は守り神
そんな神様に恋した小鬼の一途な恋物語
人間の身勝手さが2人を引き裂くかと思いきや
神様の足枷を外し小鬼との自由を手に入れ
2人の旅が始まっていくby だりゅーん- 0
ファンタジーのような話
祟り髪すらも受け入れる神様、鬼と人間のハーフである主人公。絵本の世界のようです。絵も綺麗。最後はハッピーエンドでよかった。
by しまねこねこ- 0
美しい2人です
どこまでもピュアで優しい2人です。
想いが通じ合うまでの道のりも切なく温かくじっくり描かれていますので、続きが気になってあっという間に読み進んでしまいました。
先生の他の作品も拝読してみたいです!by お試し- 0
星が足りない!!
人の為に祟り神になった椎木の精霊しいさまと、鬼と人のハーフ椿丸のお話。クスッと笑える所があり、切なくて泣けるシーンもあり、エロもてんこ盛りで、ホントに最高の作品。
by はくまめ- 0
無料分からの一気に課金しました!
BLはファンタジーと言われますが、まさにファンタジー、他に書かれている方もいらっしゃいますが、本当に良い童話のようでした。言い切るにはエロがあるので難しいですかね。
椿丸としい様のお互いを想う気持ちが非常に尊い。
辛いシーンがいくつかありますが乗り越えますので、安心して読み進めて頂きたい。それでも泣けます。
全話読みましたが、いつまでも椿丸としい様が幸せでありますようにと願うばかりです。by うふふー- 0
神様と鬼の子。まだ無料掲載分しか読んでいませんが、設定が面白いのでptあるとき一気読みしたいです。エロもちょいちょいある感じだったので、最後気になります!
by VMI- 0