みんなのレビューと感想「あなたの夫、寝取ってます。~深夜のエステでぬるぬる挿入」(ネタバレ非表示)

第2章はいらない

なんで第2章を出したんだろう
    不思議です。

いじめられてレ◯プされて辛い思いして乗り越えてなんとか幸せをつかんだのに
    そこで終わりで良くない?
    なのに娘がまたいじめっ子の息子にレ◯プされるとか
    胸糞悪すぎです。

2章まで行っちゃうと
    クズはいつまでもクズ
    真面目な大人しい子はレ◯プもされても仕方ないよねってことか?と思えてしまう。

71話まで読んだけど…

最初は、まあ意見が分かれるところだけど身体を使ってでも復讐を試み、いじめ加害者の家庭を壊したところ、までは良かったのだけど
    続編がなあ……………

これで本当に良かったのか?と復讐を遂げたけど一つの家庭を壊し罪の無い幼い子を犠牲にしてしまったことを悔いたところで終われば良かったと思う。

なんか、ずっと読んでた作品だし続編出たからダラダラと更新される度に読んでいたけど、どんどんつまらなくなり、いつのまにか読まなくなっていた。
    続編はもう最初から買わなきゃ良かったな、と思う。

これから読む人は、一期のみで続編読まないことをお勧めします。

by codona

続編はいらなかったと思う。

97話まで読みました。
    43話までの由依が都に復讐する話は、非常に面白かったです。登場人物それぞれの心理描写や過去の経緯など、各場面で丁寧に描かれており、ぐいぐい引き込まれました。
    しかし、45話からのそれぞれの子供、優太とあさひの話については、煮詰め不足なのかありきたりなものになり、単なるNTR調/教ものとなっています。内容的にも心理描写やエロシーンはNTRものではよくあるものであり、続編設定がまるで活かされていません。調/教の中でハメ動画を生配信しており、今後、優太が事情を知って心変わりしても、デジタルレイ/プの可能性が残る以上、バッドエンドの流れは避けられません。ここからグッドな方向に持っていくには、何かしら強引な展開が不可欠だと思います。
    なお、続編は背徳感や被虐性が高くてエロい作品となっており、NTRものとしてはレベルの高いものだと思います。でも、本来そういう意図の話ではないはずなので、続編にせずに続編っぽい別作品にすれば良かったと思います。まあ、実際のところ、人気が出たので無理やり続けたため、話の深掘りもなくエロ重視になったんだと思いますが。

矛盾

2部いらないと言うより、1部の良さを2部が完全につぶしてる…

1部ですっかり由衣のこと忘れてたのに2部で美人で忘れられなかったって言うの???
    はじめのセッ描写が由衣の初体験(レイポ)で最後に描かれたまともなセッ描写が
    最悪な悪役である都のラブラブ初体験なの構成を真面目に考えてるのか…?

作者は1部と2部の橋渡しに優太を2部の主人公にしてますがあの都の息子じゃなぁ…
    結局サレ側の奏が許すことで1部2部の接合性が取れたんですが
    最終回の扱いの悪さで色々台無し、これ許し合う物語じゃないの?

本当に1部の遺産を2部が食いつぶした(矛盾させた)感じです

なにもかもが微妙

エロ漫画をやりたいのか昼ドラをやりたいのか方向性がいまいちわからない。
    第一部まではまあ主人公の復讐物として筋は通ってたが第二部からは主人公がひどい目に遭う→実は理由が?→んなわけないでしょ(以下ループみたいな展開ばかりで着地点が見えない。
    一応エロ漫画のレーベルで出てるがエロシーン自体はそこまでページ数を割いてるわけでもない上に修正も同レーベルの中ではめちゃくちゃキツい方(ガッツリ白塗りで男○器はカリも金○のシルエットも分からず女○器は陰毛すら見えない)なので個人的にはあんまり…

続編いらない

皆さん書かれてるようにホントに続編はいらなかった。
    神田息子は結局何がしたいのかわからないし、あさひも最初は無理矢理だったけどだいぶ喜んじゃってますよねw
    どうせ最後には皆にバレるんだろうからさっさとバレて終わりでいいです、もう。
    そもそもいらなかった続編なのに引っ張りすぎて飽きた。

長い……

お母さんの方の話は面白かったです。
    ですが娘さんになってからの方は必要ですか?
    お母さんで終わってた方が良かった気がする。
    ほんとに回りくどい。
    だんだん読むの嫌になってきます。
    読むなら前半のお母さんのエステでの方だけで終わるべきだと思います

胸くそ悪い

復讐やりとげた、までは良かったけど、子供が関わってくるのは話が見えすぎだし、気分悪い。

どうだかな?

第1章で完結してても良かったのではないかと思わせる内容です。
    元はといえば、都が悪いのに他人のせいばかり
    根っからの性悪女だから。改心何て言葉は頭のなかにはない。
    20数年後の都は変わらず痛々しい母親だなと感じました。息子には復習をしろといわんばかりのいいぐさ…… 。
    第2章は三話ほど読んで読むのをやめました。

このレビューをみてる作者様へ

なぜ続編に執着するのですか?
    家庭を壊したから、その償いですか?
    それこそ負の連鎖しかないですよね。
    息子も、幼き頃、殴られたら怒られたりしたシーンではなく他に覚えてる事もあるだろうに

ただの駄作になりますよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全191件