みんなのレビューと感想「あなたの夫、寝取ってます。~深夜のエステでぬるぬる挿入」(ネタバレ非表示)

続編はいらない

子供は可哀想だけどいじめの内容が酷すぎて、折角幸せを掴んだのに今度はいじめっ子の息子に大事な結婚前の娘をいいように扱われると思うと辛い。
    復讐なんて誰も幸せにできないと気づいて終わりでよかった。
    続きがあるならあんな母親の元でも真っ直ぐ育った息子が偶然出会った娘と恋をして親が障害になる方向が良かった。
    いじめられっ子は一生不幸でないといけないのか。
    殴ったシーンも息子が母親の味方をしたことでいじめられっ子の女が試合に負けて勝負に勝ったみたいでモヤモヤしたし、このまま進むなら大人になったことだし母も息子も不幸になって欲しい。
    同意なく襲った時点でもう息子は母親と同じ犯罪者だ。

蛇足かなあ

義務教育時代に男女からのいじめにあっており、もう加害者とは一生関わりたくないと思い生活しているが、真逆の行動を取っていても1部の主人公には共感し得るところがある。

ただ、あそこまでの復讐、ましてや子供のいる家庭を壊すことは本来は良くないことだし、ターゲットの夫婦の息子に対しては気の毒としか言いようがないが、学生時代から現在の描写全てで夫婦に1ミリも共感できないので正直なところ1部で「復讐を果たしました」「理解してくれる優しい男性が身近にいました」で終わりでもよかったと思う。

子供のいる家庭を壊した1部主人公の罪と言いたいのはわかるが…(実際は人気が出たことによる連載続行の策なんだろうな…とは思うが。他の方が書いておられたように、色々な意味で某龍の珠の大作のようなことになってしまっているような…)

2部の冒頭読んでも1部のターゲットの女が相変わらずクズだし、過去にやったことを反省もせず、被害者意識だけが強くなっている様子を見て尚更そう思った。

一応2部は4本目の話まで読んだけど、自分の中では上記の理由があるのでこれで終わりにしようかなと思う。
    (とはいうものの完結したら結末だけは見てしまいそうだけど)

45話から新しい展開となり主人公ゆいとゆいに復讐され家庭を壊された都の子どもたちがメインとなります。
    さすがに子どもたちはターゲットにしないでほしかった。心が痛い。
    エッチな描写がほしくて男女にしたのかもしれませんが、もしこの二人が惹かれ合うようなことがあっても結ばれることって難しいですよね。。
    そしたら結末って??
    普通に44話でいじめることの悲惨さ、復讐しても良いことや意味なんかないこと、どんな自分でも愛してくれる人は必ずいることを示して完結としてくれるので良かったかな。

第一部までは良い

絵もキレイだし、エッチ描写もストーリーも好み、第一部までは良かったと思う
    続編は本当に蛇足で、娘の話はいらなかったな… 都は過去の自分のやったことを棚に上げて、自分の被害者意識だけが強く、以前より更にイヤな女になってるし不快
    何故子供達まで不幸の連鎖が続く展開にしてしまったのか…
    人気があるので続編が出たのかもしれないけど、それなら都も反省し改心する結末であって欲しいです

続編の必要性

多くの方が書かれていますが、続編はいらなかった。
    主人公は復讐するに足る動機を持っており、相手の女はほぼ自滅に近いですし、男も元々ろくでもないので、いつか主人公が手を下さなくてもこんなことになっていたような気がする程度の人間でした。
    続編は、まず都の息子はなぜ家庭がああなったのかちゃんと知る必要があったと思う。もう考えられる歳なんだから、復讐されるような母親の過去を探るべき。
    ゆいさんの復讐劇はよかったです。すっきりしました。

第2章要らなかったです

月初から嵌まってしまい大分課金してしまいましたが、第2章は必要だったのでしょうか。
    話に説得力がなくて、されるがままの娘さんと、陰湿に攻める息子さんに胸くそ悪くなりました。
    1話ずつのタイトルを見る限り暫く続くようなので、途中でやめました。
    第1章は筋書きも全然変じゃなかったのに、無理矢理延ばされてる感じで残念です。

エロい描写多くてリアルに描かれてて良い。ヒロインの身体つきが個人的には凄く好み。絵も綺麗ですね。
    毎回激しいエッチシーンにかなり萌えましたし、こういう話大好き。
    ストーリーは復讐エッチもので、ヒロインも心に葛藤はあるんだろうけど、復讐といいつつも毎回濡れ濡れの気持ち良さそうに避妊しないでヤリまくってて、男性側よりもセッ○○に積極的な印象。
    最後は不倫相手の子を孕らむ展開かと思いきや、意外にあっさりな終わり方。
    でもあのまま終わっていれば良かったかな。娘の話はいらなかった。
    先の展開読めるし、娘も嫌がりながらも、あっさり身体を許して感じまくり。
    結局母親と同じ沼にハマってしまうんだろうなと予想。この親子は元々セッ○○が好きなんだろうね。

2部いらない

1部まではとても良かった。復讐とエロを絡ませてストーリーでもエロ目的でも楽しめる作品だった。過去のいじめで復讐に囚われていた主人公が素敵な人と出会って過去の辛い記憶から解放されてハッピーエンドで終わりで良かった。
    2部の必要性を感じない。というか子どもたちは関係ないし、都が嫌な女になりすぎてて息子への共感が薄いからただ嫌な男になってる。あと無理やりしたり、脅迫は犯罪なのでどんな理由でもそれを正当化させちゃいけない。

途中までは良かった

途中というか、由衣の復讐が完了して三船と結ばれるって所までは良かった。
    まさか25年後なんて続くと思ってなかったから先への不安の為星4にしました。

由衣の復讐までで終わってれば良かったのに…という内容にならないようにしていただければ、面白く読めると思います。

by 宮村

44話までは最高

44話までは大変面白かったし
    正直そこで終わってた方が綺麗な感じがした。
    続編的な娘の話は個人的にはいらない。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,208件