みんなのレビューと感想「ころばぬ魔法の杖 名香智子コレクション」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サクサク読めて面白い

出来事はドラマチックなのに登場人物がみんなさっぱりしているからドロドロにならなくて後味の良い話しばかり。
    読み心地がいいです。

by 書棚

好きな先生

この先生の作品が好きです。少し古い感じの絵も綺麗で気に入っています。現実ではあり得ないキャラや設定も漫画ならではの楽しさだと思います。

もう名香智子先生の作品なら、なんだっていいんです。どんなストーリーも多分どこかで出尽くしてるだろうし!いきなり出てくる義姉が金髪なのが謎…。

美人とは

コレと言って取り柄のない主人公ですが、なかなかメンタルは強く、磨けば光る逸材でした。見た目の美しさは性格の良さの顕れですね。

このテンポがいい

この人の話は、不自然なんだけど、なんかいいテンポ。絵が古くさいのに、段々慣れてくると、それもまたよくなってくる。

シンデレラストーリーというか、勧善懲悪モノです。名香先生らしい爽快感のあるストーリー。読後のすっきり感が良かったです。

この作者の話、前を向く力がある人が多くて、好きだなー。その姿にひっばられて、読んでいる自分もなんだか明るくなれた気がする。

スリルあり

試し読みからつい読んでしまいました!
    スピード感があり、読みやすいです。
    この作家さんの作品は、とても好きです。

お上品

この作家さんの作品を、色々読んでるけど、どれも面白くて根がお上品。イラストも今時じゃないけど、綺麗で楽しめる。

名香先生の作品が大好きです。今ハマっていて何作品か同時に読んでいますが、どの作品も楽しんでいます。続きが楽しみです。