みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)

記憶喪失の男が昔イジメていた人達に復讐される。設定はおもしろいと思う。ただあれはイジメじゃない。犯罪です。どうなるのか続きが気になります。
by mk06-
加害者擁護したいのか?
確かに主人公ボロボロになるし関わった人間、本来なら被害者である立場の人間も主人公の過去の悪行を知った上で悟った?納得?してハッピーエンドな雰囲気になってるけど、自分は納得いかないですね。
亡くなったからといって美化するな!と言いたいです。
なんか全体的に加害者擁護の空気が嫌。
⚫主人公が自身の過去を知ってもへらついてる➡️“加害者も普通の人”である印象づけ
⚫被害者兄妹が復讐に失敗➡️「復讐は何も生まない」の被害者泣き寝入り推奨
⚫主人公が後半ボロボロな生活➡️「苦労しているから許してやれ」の助長by JACK O-
救われない
後悔して懺悔している期間だけ出会ってしかも助けられた人からしたらそりゃあいい人だよね。でも罪は消えるわけではないし自首して法的な裁きを受けないといけない。
by ひろりんチョコ-
絵柄も荒いタッチですが、たいへん好感がもてますね。ストーリーの展開もグイグイと引き込まれていきます!続きが楽しみな作品です。
by katu4126-
全く魅力を感じないのはなぜ
何かこう、世界観についていけない感じです。
わりといい評価もあるので読んでみたのですが、私は作者が強引に感じられて内容自体にフォーカス出来なくなり辞めました。by はなはなまるころ-
なんだこりゃ?????ストーリーです(笑)
記憶喪失?陰湿なイジメ?優等生?何がなんだかサッパリ不可解by みゎみん-
う〜ん
気になって読みはじめたのですが、気分が落ち込むし内容が今のところ共感できず読みすすめることができませんでした
by ☆☆あかさたな☆☆-
ダメです…
正直胸糞悪すぎて途中で読むの嫌になってしまいます…
主人公はなんであんなに酷いことしといて記憶なくなるん?笑
頭おかしすぎby ちゃぴっこ-
しんどくなります。
無理分だけ読みましたが、
読んでいてしんどいです。
↑読むなよって感じですが、つい気になって、、、
でも主人公がしてきたイジメは壮絶すぎて、辛くなります。もう犯罪ですよね??
課金してまで読むことはないかな、、、。by しづ☆-
胸くそ悪い
イジメの表現て、漫画的だとは思っても本当にムカムカして気分が悪くなります。実際こんなことあんなこと、できるとしたら本当に悪魔の所業です。実際自殺してしまう子いますね。本当に心が痛くなります。
by pikipippiki-