みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)

無料分を読んでの感想です。読んでいてとても気分が悪くなって途中で辞めました。今回のは記憶喪失、て言うけど実際イジメしてた人、てやってた事なんてアッサリ忘れて同窓会とかで普通に話しかけて来たらするしね。
何かそんな風に見えてしまって気分が悪くなってしまいました。by カイトいいね-
なんだかよく分からないが
バイオレンス話なんかな?
面白いかは分からないが最初の方の血まみれとか、気の良さそうなあんちゃんが悪魔なんかな?by なゆたん☆12-
トラウマレベルの壮絶なイジメ、悪行。
記憶喪失くらいでそんなに人は持って生まれた人間性が変わるものなのか。
であれば、人間性は後天的なものなのか。
直視するのがしんどいくらいの展開があり、途中リタイアでした。
子供がいる人や、自分が虐められたことのある人は大分キツイかもしれないです。by 里山男子-
胸糞
これが中学生のすることかー
胸糞展開ですねー
ここまでされたら現実では誰かが死んでるよね、誰も死んでないの嘘くさい。
それとどことなく女性を貶めてる感じが根底に漂ってる感じがしてどうにも嫌らしいです。
絵のタッチも余計な線が多くて汚い。
こんなの読まなきゃ良かったと後悔。さっさと忘れて次に行こうっと。by 八雲と不知火-
本当に高校生のお話なのかな
記憶をなくしてしまった主人公。それでも平和に暮らしていたのに過去の自分に復讐するために同級生が現れる。記憶を何処まで取り戻せるのか?探し人は見つかるのか?悪魔と呼ばれていた頃の自分に戻るのか!
by 大自然に癒されたい-
悪魔
悪魔のような人間だった主人公。しかし、記憶喪失のあと、急に普通の人となる。だが、周りの人達は、過去を忘れない。普通にのほほんと暮らせるなんて信じられない。
by かきくり-
気になって全話読んだ
先がドンドン気になるので、結局全話読み進めてしまいました。自分的にはとても複雑な気持ちです。2回読みましたが、2回共複雑な気持ちは残りました。
by いびき次郎-
まだわからない
記憶を失くして善人のように普通に高校生をしている主人公が実は凄惨ないじめというか、もはや犯罪を犯しまくりの悪魔で記憶を辿る内に自分の罪に向き合い後悔しながら被害者から仕返しをされるお話のようですが、最後にどうなるの?という興味はありますが、内容が凄惨すぎてちょっとひきます。
by 名無しの猫8-
一見普通の高校生が
実は過去に凄惨なイジメを行っていました。何故か記憶を失くしていたけど記憶を失くした経緯が謎です。
主人公、沢山の人から恨み買っていて復讐のターゲットにされ再び悪魔になる話。
読むと気分悪くなります。by セーラ-
^ - ^
主人公がイジメの加害者側、とゆうところに、どんな気持ちなのか、読んでみたくて読み始めたけど、主人公がイジメをしていた頃の記憶がないとはいえ、いじめの内容が酷すぎて。性暴行や手に穴を開けたり、ほんとに胸糞悪すぎて。今カノも主人公の過去を知りながら寄り添えるのも意味わからないし💢真ん中くらいの、過去に過ごしたことがある海街へ向かったあたりからもう読むのを辞めました💢おすすめではないかな