みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)

NEW気分が悪くなる
なんとなく読んでみて、あっ、この絵の雰囲気あまり好きじゃないなと思ったけど、ストーリーがとにかく進めば進むほど胸糞悪い。いくら記憶喪失だからってあんだけのことして、ヘラヘラしてる主人公にとにかくイラつく。ギブです。
by Mary Q-
きつい
無料分だけ読みました。胸クソ漫画です。多分ただの胸クソじゃなくて色々展開するんだろうけど課金してまで読みたくないかな。だってハッピーエンドは無いでしょ。主人公が幸せになるのは許せないし、かといって周りが不幸になるのもきつい。なのでもうやめます。
by Koakahime-
駄作というほかない
主人公が行なってきたことに対して罰を求めていたんだけどね、、
主人公は記憶を取り戻して、不安定になったり罪悪感という言葉を口にしたりするだけで満足している。何この自己満足
それを周りが全肯定して、断罪しない、何もしない
そこらへんのなろう系の方がまだマシな漫画
考えさせられると言っている人がいるが、人物描写が幼稚すぎて考えさせられないby まさ? 1022-
大げさな設定に共感できない
絵の濃さとか勢いで頑張ってごまかそうとしてるけど、なんというかこれえぐいでしょとか、今がクライマックスですとかを無理やり強制させてる感じが受け付けない
by マフェリア-
無料分を読んでの感想です。読んでいてとても気分が悪くなって途中で辞めました。今回のは記憶喪失、て言うけど実際イジメしてた人、てやってた事なんてアッサリ忘れて同窓会とかで普通に話しかけて来たらするしね。
何かそんな風に見えてしまって気分が悪くなってしまいました。by カイトいいね-
なんだかよく分からないが
バイオレンス話なんかな?
面白いかは分からないが最初の方の血まみれとか、気の良さそうなあんちゃんが悪魔なんかな?by なゆたん☆12-
トラウマレベルの壮絶なイジメ、悪行。
記憶喪失くらいでそんなに人は持って生まれた人間性が変わるものなのか。
であれば、人間性は後天的なものなのか。
直視するのがしんどいくらいの展開があり、途中リタイアでした。
子供がいる人や、自分が虐められたことのある人は大分キツイかもしれないです。by 里山男子-
胸糞
これが中学生のすることかー
胸糞展開ですねー
ここまでされたら現実では誰かが死んでるよね、誰も死んでないの嘘くさい。
それとどことなく女性を貶めてる感じが根底に漂ってる感じがしてどうにも嫌らしいです。
絵のタッチも余計な線が多くて汚い。
こんなの読まなきゃ良かったと後悔。さっさと忘れて次に行こうっと。by 八雲と不知火-
本当に高校生のお話なのかな
記憶をなくしてしまった主人公。それでも平和に暮らしていたのに過去の自分に復讐するために同級生が現れる。記憶を何処まで取り戻せるのか?探し人は見つかるのか?悪魔と呼ばれていた頃の自分に戻るのか!
by 大自然に癒されたい-
悪魔
悪魔のような人間だった主人公。しかし、記憶喪失のあと、急に普通の人となる。だが、周りの人達は、過去を忘れない。普通にのほほんと暮らせるなんて信じられない。
by かきくり-