3.5 評価:3.5 912件

気になるワードのレビューを読む

どんな悪魔だったのか

記憶喪失で全然昔のことがわからなくなってるのに、過去の自分を知る周りの人達からすごく恨みをかってたり、昔の記憶を呼び覚ますために昔の知ってる場所に行って記憶が戻る時にどんな酷い事してたのかを知りたくなった。

気持ち悪い

気持ち悪い…だけど読んでしまう!最初は無料分だけのつもりが、気になる…しっかり内容のある漫画でした。

予想を裏切るストーリー展開にびっくり。
    でも、記憶をなくした主人公の過去やこれからが気になるから続き読みます!おススメです!

気分が悪いです

イジメ?というか限度というものを超えてます。むしろ犯罪。当の本人は記憶喪失ですが被害者からしたら、そんなの関係ない。むしろ、綺麗サッパリ忘れて普通の人生歩んでいるなんて到底許せるものではないと思います。イジメを受けたことも、したこともないし、イジメられてる人も見たことないので、安易に言えませんがとても読んでいて気分が悪いというか…無料分だけで終わりました。

始まりからすごい引き込まれました!ためしで終わるはずが終われなくなりそうでした。ユウスケの記憶になにが隠されてるのか本気で気になります!

記憶喪失ってこわいなと改めて思う作品です。
    本人は記憶ないから本当に被害者な立場での思いですよね。
    でも心の奥底の悪魔になんとなく覚えがあるつて自分が自分でないような感じで怖いだろうな。
    続きが気になります。

イジメがえぐい、ちょっと怖かったりするけど、展開がドキドキする。少しずつ内容がわかってい行く途中で無料が終わってしまった。今後も楽しみ

いじめの限度を越えてます。読んでいて気分が悪くなります。記憶がないからといって主人公は許さないレベルです

う~ん…

途中までですが、続きは迷ってます。

過去にいじめ…というレベルではありませんが…を行ってきた主人公。
    主人公が記憶喪失になり、過去に関わってきた人物らから自分の行いを知らされる。
    何故記憶喪失になったかは、私が読んでる段階では分かりません。

でも主人公の行いが酷すぎて、なかなか読む気になれない…。

怖すぎる

いじめの内容が、自分の考えるいじめの範疇にはなくもはや犯罪です。
    いじめのトラウマがある人は避けた方が良いです。肉体的ないじめではなかった私でも気分の悪くなる作品です。
    子供だからこその残虐残酷さと躊躇いのなさあっけらかんとした様に恐怖を覚えます。裏表を使い分けるにしてもあまりにも極端だし、周囲の大人も騙せていたのなら、その狡猾さは凄いですね。
    手に穴って、骨は?と余計なことも気になり…
    頭の良いクズのお話。続きは読めないんじゃないかと思います。