こわいーー

現実にこんな話があってこんな人がいたら嫌だなー、漫画だから読めるけど。漫画としてはほんとつぎの展開が待ち遠しい内容です!

ドキドキする

タイトル見てどういうこと⁉️どんな話?っておもったら こういうことか~。記憶喪失って辛い過去も喪失だから都合いいよねえ。無料なんてあっという間に終わっちゃって購入するしかないじゃん。面白そうです❗

やばい

失った過去からの復讐?責任? でも覚えてないんだからどうしようもないよね。思い出すしかないんだろうけど思い出せるものなのかな?

by moon15

一見普通の高校生が

実は過去に凄惨なイジメを行っていました。何故か記憶を失くしていたけど記憶を失くした経緯が謎です。
    主人公、沢山の人から恨み買っていて復讐のターゲットにされ再び悪魔になる話。
    読むと気分悪くなります。

いつ思い出す?

記憶喪失の主人公の過去を少しずつ暴くために刺客が次々に現れるってストーリーなんだけど、現れ方が読んでいるこっちもぎゃってなるくらいに、怖い

面白い!!!続き気になる!!!
    怖いね、記憶に無いことで色々されるの。
    1番怖いことかもしれんな〜!

う〜ん

気になって読みはじめたのですが、気分が落ち込むし内容が今のところ共感できず読みすすめることができませんでした

いじめ

いじめをした人間がどう罪と向き合っていくかを描きたかったのかな?サスペンス系のお話になっているので続きが気になりながら読んでしまいますが、かなりファンタジーだし、矛盾が多くてありえない事が色々と、共感もできないし、そもそもいじめる人間のそこに至った背景が薄いというか根拠不足というか、説得力に欠ける設定です。だから、胸がギュッととか、ないなー。

by hlkkj

ダメです…

正直胸糞悪すぎて途中で読むの嫌になってしまいます…
    主人公はなんであんなに酷いことしといて記憶なくなるん?笑
    頭おかしすぎ

正直、悪くはないんだけど。
    あんなにキレイに都合よくすべてのことを忘れて、一回平和に過ごせてることがそもそもすごいが、性格は記憶を失ってからのままですべて思い出すのだから相当にしんどいだろう。

いじめられた側は、ずっと同じように見るし一緒になってやっていた側の人間も同じようにみる。どこに行っても噂を流されてしまい、落ち着くこともできない。

読み手がいじめていた側、いじめられていた側で印象は大きく違うように思います。人によっては改心したんだから許してやれと思うかもしれないし、いじめられた側からみれば因果応報だと思うかもしれない。
    そういう作品です。