みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

無料
無料試し読み読んでみました(´・ω・`)
悪魔てかもー犯罪レベル(´・ω・`)
酷すぎるけど、どんな展開なるか気になる(´・ω・`)by 匿名希望-
Twitterの広告でよく流れてたので気になっていました!記憶喪失になったかつての「悪魔」にどんな復讐が待っているのかドキドキしながら読んでいます
話を進めていく毎に気になって読みたくなるが過去の話がえぐいものが多いためそういうのが苦手な人には読み進めるのがきつい
とにかく、とにかく胸くそが悪い!
それ以外の何物でもない。読み進めたら救いがあるかも知れないけれど。
どうでしょうか。。by 匿名希望-
ドキドキ
どきどきするような、ちょっとこわいストーリー展開で、ミステリー好きな方にはオススメのストーリーです!!!
記憶喪失の少年の過去を辿る、という設定はおもしろいけど、過去が残虐すぎる。そんな都合よく記憶を閉じ込めて普通な生活を送れるか?という疑問が消えない。
さらに、被害者一ノ瀬の、加害者と恋人ごっこができる心理もわからない。
環が彼の過去を受け止められる心理もわからない。過去を聞きながら、人を殺したことには少し抵抗あったようだけど、その前に彼が女子にしたことはなんで嫌悪しないんだろう。作者は女性を軽視してるからそういう展開にしたんでしょうね。
登場人物誰にも感情移入できない胸糞悪い作品でした。
エログロ好きな人はすんなり読めると思います。私は嫌いなのでもう読みません。by NNNIII-
足りない。
過去に凄惨なイジメをしていた主人公ですが、一巻が終わった時点でそんなにダメージがない。
もっと苦しめる展開になればいいのに。
同じ目に合えばいいのに。
読むと胸糞必至です。グロイ系に耐性がある人でも、それが「いじめ」でのグロ表現だと拒否反応は多いと思います。
ただでさえグロ系は一部ファンにしか受け入れられないジャンルなのに、さらに読者を絞ってまでこの作者が何を表現したかったのかが分かりません。by 匿名希望-
いじめの内容が過激すぎて現実味がないですが、なくていいです。
あまりに胸糞すぎて読むの辞める方もいらっしゃるかと思いますが、いじめの内容が面白いのではなく、主人公は昔のクズに落ち着くのか、または今のいい子として落ち着くのか、記憶を取り戻した時に何を考えるのかを楽しむのです。by ゆきみんみんぜみ-
これは
これは、怖いです。
自分がなにをやらかしたのか、記憶が無いのに追われてる。
夢に出そう。でも、記憶喪失の自分はかなりの犯罪をおこなってきたんだから仕方ないのかもしれないby 匿名希望-
んー、、、
この作品はネタバレなしで伝えるのが難しい。頭からどんでん返し的なのをぶっ込んできて、あちこちに散りばめられた付箋を回収する感じ。要は面白い。
by みずのF-