3.5 評価:3.5 912件

引き込まれる

イジメをしていた加害者が半年間失踪、記憶喪失。記憶喪失になる前は人もコロしているとか。手に穴のあいた親友の登場など、一気にストーリーに引き込まれます。絵は好きではないですが、読み進めてみたい漫画です。

まだ全部読んでないけどこうゆうのは見ててあんまり楽しくないですね、、ちょっと耐えれそうにないので離脱します

どんなオチになるのかが楽しみな作品です。わたしはこうかなーと考えてるのですが、読み手が想像しやすい内容です!

賛否両論あると思います。

いじめの内容が内容で気分が悪くなる人もいると思います。
    いじめ等にトラウマがある方や胸糞が苦手な人は見ない方がいいと思います。
    ただ話の作り方自体はおもしろいと思いました。

想像以上

広告で見て気になって読み始めたのがきっかけです。
    とにかく主人公のやることはイジメを通り越して完全に犯罪行為ばかり。
    大火傷をおわせたり、手に大穴を開けたり、女の子は集団でまわして。
    恨まれて報復されるなんて当たり前と思えるほどひどくて胸糞悪かった。

不思議な魅力がある作品だが、読み進んでも意図がわからない難解さに若干苦手意識を感じる。残虐さがじわじわとくる。

by m555

なんだろ

めちゃくちゃ読後感が悪いのに、ついつい読んでしまう
    読んだ後、読むんじゃなかったー!って後悔するのに、また読んでしまう
    中毒性のある漫画だ

考えさせられるがちょっとリアリティ不足

過去に犯した罪を自分自身が、そして周囲がどのように受け入れていくかがテーマ。
    ただ、今回の主人公の改心のきっかけは記憶喪失と記憶喪失前に一ノ瀬さんに罪悪感を植え付けられたこと。
    普通ではあり得ない形で改心してるからなんとなく今がかわいそうにも思えるけど、ここまでの悪魔が本当に改心できるのかと疑いの目で見られるのは当然のこと。もっとちゃんとした形で罪を償うべきだったんじゃないかなと思う。
    そして、自分が被害者だったらやっぱりいつまでも許せないし二度と関わりたくないと思う。
    ラストの方の近隣住民にまで迫害されてしまうのは考えさせられたけど、現実的に考えたらある程度仕方のないことなんじゃないかな。ちゃんと罪を償っていない分、背負っていかなければならないこと。
    彼に深く関わった人たちがみんな彼の味方みたいになってたのはちょっと違和感。
    そもそもなんであの優しいお母さんからあんな悪魔が生まれたのか?そしてなぜ悪魔が記憶喪失で改心できたのか?その辺のリアリティがもう少し欲しかったです。

by pachi88

なんかすごい酷いやつだったんだなと。でもこういうやつは世の中にいくらでもいるんだろうなぁと。主人公がこの先どうなるのか気になる

by Myuu