たまらない

一気に読み進めてしまう。
    結末はある程度見えているとしてもそこに対する葛藤はやはりページをめくる指を進める。

とても面白かったです。
    展開が色々あり、読み進めていくうちにだんだん話が繋がっていく感じが良かったです!

胸糞悪い部分あり。漫画だから仕方ないと思うので別に良いけれど。

半ばで現れたジャーナリストさんのせいで色んな人がかき乱されて嫌だったなぁ。

悪に対する悪の極端な部分は昔も今も変わらないのだろうな。悪い人には暴言吐いたり痛めつけたりしても良いみたいな正義感は人間の闇だな。

深い漫画でした。
    やった事は決して消えない。
    けど、償う気持ちが有るのに、現実でも罪を犯した方々にこう言う主人公みたいな人が居るのだろうか?
    居たら、切な過ぎる。けど、ヤられた側は許さない。もちろん。
    胸が痛くなる作品です。

気分が悪い

いじめの首謀者だった主人公が記憶を無くして善人になるという話。こんなにひどいいじめをしていたのに、周囲の人間によって主人公が受け入れられていく。でもいじめられた側からするとやりきれないよなーと思う。最後どうなっていくかわからないけど、都合の良い終わり方はしないでほしいな。

うーん、、、

最初はちょっとおもしろそうかなーと読み始めましたが、主人公のしてきたことがエグすぎて読みたくなくなってしまいました。

なぜへらへら

エログロ耐性弱い人は見れない内容です。記憶を無くしたサイコパスが自分の犯した残虐な行いを徐々に思いだして反省する話だが、なぜかちょくちょくへらへらコミカルなシーンが挟まれ不快。

斬新だけど

リアリティには欠けるかなぁ。中学生がそこまでやって、明るみに出てないなんて事は…自分が同じクラスだったらあり得ないと思う(笑)でも、続きが気になる漫画ですね!

最後まで読みました

罪というものを題材にしての漫画、心理描写や凄惨なシーンを読むのは心が痛くて大変な箇所もありました。結末が楽しみで読み続けましたが、批判をつくらない終わり方だなあと思いました。

もう一度悪魔になるのか、自決するのか、大切な人を守ることができるのかという点に関しては、やりすぎた構想にならずにふんわり終わった印象です。

ただ最後まで読んで良かったとは思います。

内容深

内容深く見応えあり。ただストーリーが過去と現在を行ったり来たりするところがあるので、何度か読み返す必要あるかも。