3.5 評価:3.5 912件

気になるワードのレビューを読む

ちょっと薄気味悪い話

ニュースで、少年犯罪や猟奇的な犯罪は目にするけど、統計的には二十代以下の犯罪率はかなり低いのですがこんな血生臭いマンガが多くて、怖いなー。と思う。

辻褄が合わない

手にあんなに穴が空いたら指が動かないし、しかもキレイにあかないし、性格変わりすぎだし、周りの女の子の反応とか対応が納得できない。色々怖いのでもう読みません。

気になって…

昔広告で見てちょっと気になってたので無料分だけと思っていたら見事課金してしまう始末…
    どの辺りまで読もうかなぁ…

まだ途中までなんですが、、かなりふかいないよう。。。
    おわりがみえない、でもやみがふかいそんな感じです

記憶がなかろうが、あんなエグいことをやられた方は絶対忘れないし、復讐しようと思いますよね…でも自分がやったことと、そこへの復讐がこれからダブルで襲いかかるのは恐怖でしょう。しばらく読み進めようと思います。

善悪の価値観は人それぞれ

記憶を無くした主人公。記憶を無くす前は鬼畜と言えるほどの悪行を重ねていた。
    復讐の為、主人公の前に現れる被害者たち。
    記憶のない、過去の所業は裁かれるべきなのか?被害者からの視点と、記憶を無くした後に主人公に救われた人々からの視点。立場によって善悪の価値観が入れ替わる。

個人的には、主人公の過去の所業を見れば、救われるべきではないと思うけど…。ラストは、納得出来ないかな…。読み手に委ねられるラストです。

by Joker

最初途中で止めようとしたけどレビューでこれから面白くなると拝見し読み続けた。本当に後半ガラッと面白くなりひきこまれた。

怖い

記憶喪失の主人公は普通の学生生活ヲ送っているけど記憶が無くなる前は悪魔と言われる程残酷な事をしていて、昔の知り合い復讐される…。といった感じで話が進みますが、読み進めて行くとストーリーの展開が変わって来ますね。
    イジメと呼ぶにはあまりに酷い所を読み続けられれば展開は悪くないと思います。
    お母さんが昔の事をわかっていたのに知らないフリをしていたのは酷いと思いました。

怖い。こんなひどいいじめにあってる人が実際にいるとしたら、加害者は間違いなく悪魔。いくら記憶喪失でも、許されることじゃない。まだ、読み初めの方だけど、母親は知ってたはずだよね。主人公は昔の仲間と過去を辿ってる段階では、他人がしたことのように嫌悪感をしめしてるだけだけど、記憶をすべて取り戻したときにユースケは、元の悪魔に戻るのか、罪と自覚して懺悔するのか。ラストが気になる。

読んで嫌な気持ちになるか

最近はずっと、現実逃避的な漫画は異世界転生や異世界召喚のファンタジーばかり読んでいたので、この手の鬼畜系ストーリーに耐性が低下していました。途中で挫折しそうだな。