みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ここから星1にも星5にもなりそうな分岐点で無料分終了。星1になるとしたら胸糞悪いまま終わる可能性で。星5になるとしたら、過去が嘘だったか、やむにやまれぬ事情があった場合。次をよみたくなる魅力は十分にある!
by ひよこ増- 0
どうなるの⁉︎
記憶喪失になり普通に暮らしていた主人公がいきなり昔からの友達と言われてた子にぶん殴られて、その後に出てきたこれまた親友と名乗る子から自分の過去について知らされます。実は自分は悪魔のような性悪人間で、その過去にこれから苦しめられる事に…⁈親友の相沢から知らされる過去と断片的に思い出す記憶の描写からじわじわと主人公の過去が暴かれるのですが、読者も主人公と同じ目線で物語が進んでいき、さらに一筋縄ではいかない展開などもあってどこに着地するのか、どれが本当の主人公なのか、どこまでが本当の事なのかが全然想像つかないので終始ハラハラドキドキしてめちゃくちゃ面白いです!人によってはじわじわに耐え切れず結末はよ!と感じる方もいるかもしれませんが、個人的には感情を良い意味で弄ばれる好きな作品です!
by りんごのパイ- 0
絵柄も荒いタッチですが、たいへん好感がもてますね。ストーリーの展開もグイグイと引き込まれていきます!続きが楽しみな作品です。
by katu4126- 0
全く魅力を感じないのはなぜ
何かこう、世界観についていけない感じです。
わりといい評価もあるので読んでみたのですが、私は作者が強引に感じられて内容自体にフォーカス出来なくなり辞めました。by はなはなまるころ- 0
よんでみて
なんか考えさせられる漫画だった。もしかしたら、知らないだけでこんなはうに過ごしてる人もいるのかもしれないなんて考えてみたり。もう一度最初から読んでみようかな。
by ごろぴかだん- 0
本当に高校生のお話なのかな
記憶をなくしてしまった主人公。それでも平和に暮らしていたのに過去の自分に復讐するために同級生が現れる。記憶を何処まで取り戻せるのか?探し人は見つかるのか?悪魔と呼ばれていた頃の自分に戻るのか!
by 大自然に癒されたい- 0
なんだこりゃ?????ストーリーです(笑)
記憶喪失?陰湿なイジメ?優等生?何がなんだかサッパリ不可解by みゎみん- 0
最高
面白い!最初から最後まで先が読めない展開、伏線と、その回収が抜かりなくて見ていて面白かった。続編とかもあれば見たいなー
by ぽむぽむららら- 0
胸くそ悪いなぁ…主人公。でもどこまでが真実なのか?知りたくないようで気になる。主人公の人格も悪意が垣間見える時がある。
by じちょうかちょう- 0
ドキドキな展開
はじまりからどんどん引き込まれていく。
読み勧めていくととにかく
ドキドキな展開です。
いったいなにがだれが?どうして?- 0