みんなのレビューと感想「モトカレマニア」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ぶっ飛びがすごい

江古田ちゃんの作者とは知らずでしたが、江古田ちゃん同様、ぶっ飛びすぎてるけど共感できるのが、すごい!ドラマから入りましたが、ドラマはきれいにまとまっていたので、マンガのぶっ飛び感に驚きでした!

おもしろーい!!

とっぴな話なのかなー?ギャグすぎて、つまらなそうーと思ったのに、面白かったです!(〃▽〃)ドンドン続きが読みたくなる

テンポが良くて見てて楽しいです。
    ちょっと前にドラマやってたのは知ってたんですですが、初めてマンガ読みました。
    課金しちゃうかも。

分かる!

主人公の難波さんの気持ち、凄く分かります。手放して初めて気付く そのレアな存在。でも難波さん、元カレを想像の中でキャラクター化して存在させてたんですね!
    一歩間違えるとストーカーと言われてもしょうがない難波さんの暴走に笑いました!
    表情豊かな難波さん、その心情は周囲にダダ漏れで、そして憎めないキャラクター。読んでいて本当に楽しいです。
    元はテレビドラマで観て気になって本を読んだのですが、原作の方がよりコミカルですね。ドラマの方は新木優子さんと高良健吾さん、イメージピッタリで、高良くんは元より特に新木優子さんは大好きな女優さんになりました!
    無料で読めるのがちょうど面白いところで終わってしまったので、またも課金決定です(笑)

おもろー

やばいぐらい面白い!
    元カレ検索あるあるからこのながれはウケる!
    てか会社もこんなを人たちやったら私も一緒に仕事したいぐらい(笑)

わたし自身、別れた元彼が忘れられず、再開してまたすきになりました!
    私は報われませんでしたが、この話を読んでて共感できるところが沢山あって面白かったです!!

やっぱ痛いわ(いい意味で)

作者さんと同じ年です。
    20代の頃、江古田ちゃんを読んでファンになり、子育て等々で漫画を読むことから離れていましたが、
    コロナ禍で家にいることが多くなり、再び漫画の世界に帰って来ました。
    いやー、やっぱこの作者さんとは感性合うな~。
    すっごい面白いです。
    作者さん、結婚されてお子さんもいる(子育てエッセイ読みました)のに、今どきの独身女子の心をよく
    理解しててすごいです。
    ただ、
    ドラマがヒットしなかったらしいですが、その理由は分かります
    この内容、痛々しくて、夜夕飯の後にゆっくり見ようって気にならないですよ。
    私は漫画で楽しもうと思います。
    無料分読み終わったので、紙媒体で買います!

ドラマ観てました!!
    おもしろかったこのドラマ!
    ゆりかがだんだん自分に見えてきて、元カレのダメンズっぽい感じもよき!

マコチ大好きです。ちょっとズレてるところが可愛いです。新木優子さん主演のドラマもとても楽しかったです。

ドラマになってて気になっていたのでよんでみました!おもしろーい!!!絵も綺麗だし、ギャグ漫画風なのも面白い!ユリカの気持ちもすごいわかる!