みんなのレビューと感想「モトカレマニア」(ネタバレ非表示)

心の中の恋人

何人かと付き合ったけど、一番最初の彼氏が一番まともだったなぁと元カレを懐かしんで、心の中で美化してたら…。けっこうドキドキ展開です。

感情移入しちゃう

主人公が憎めなくて可愛くて、魅力的なので応援したくなります。つい感情移入しちゃいます。おすすめです!!。

センパイにすすめられて読みはじめました。
    お互いに考えていることがだんだん分かってくるので面白いです。

by Ghbctch

クスッと笑えるダサさ

絵も会話も人物の性格も何処か少しダサさくてズレてて。でもそこが良い。クスッと笑えるダサ可愛さ、大好きです。

いきおいがすごい。

元カレが好きすぎて、行動がおかしい(笑)女の子の話。私はハマりました!とにかくいきおいが凄いので、元気出したいひとは読んでみて。

他人事とは思えない気持ち

瀧波さんの作風、ポップになりましたが女の闇を描かせてこのシュールさ。これがいいんですよね、途中からマコチがおかしくなっていくとこあたりから、おや?って感じで他人事になっていきましたが、中盤までの元カレマニアメンタルは他人事だとは思えなくて読みながら悶えました。

めっちゃウケる!

これはストライクにウケました。元カレマコチがやたら召還されて登場するたびに爆笑してます。まともな女友達のツッコミにも負けずにマコチ召還し続けて下さい!

偏ってるけどなごむ

30才前に恋い焦がれた元カレと出会い、主人公の考えや行動は元カレを主軸に動く。切り替えて進んだらいいのにと思うものの、なぜかなごみ、笑い、これも良いかもと応援したくなる。元カレマニアの主人公が魅力。

面白い。そしてすごく色々女性が生きてく上でもやもやするポイントを炙り出してて共感できる。
    ただ最後は水野くんと恋愛関係になっても良かったような気がする。もうマコチはよかったのでは?

面白い!

主人公が健気でかわいいです。それなのに元カレはどっちつかずの最低なやつです。主人公が幸せになって、元カレは地獄に落ちてほしい。