みんなのレビューと感想「モトカレマニア」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
面白いが切ない
面白く笑い飛ばしながら読むんだけどひたすら切ない所もある。そんな作品です。元彼の名前を検索しちゃう気持ちもあるあるですよね😂
だんだんはまる
最初はなんかドタバタしてんなーーと思ったんですが、慣れてくるとギャグの感じが達観してて嫌いじゃないし、エピソードも社会人のあるあるっぽさが共感できるしおもしろい。私は脳内会議がツボです
脳内で元彼に話しかける主人公が突拍子もない感じで、まだ少し読んだだけですが展開が楽しみです。再就職先の社員の方たちもキャラが個性的でおもしろいと思う。
by machibi1- 0
絵も可愛くて、コミカルで、でも内容的に共感する部分もあったり、とにかく楽しく読めました。
面白いです。
初めは絵が苦手かな?と思いましたが、徐々に慣れてむしろ好きになりました。元カレ好きで彼の妄想と共に生きる主人公が、本物と再会。彼女がいる気配がしないけど、いるのかな?ハッピーエンドにしてほしい。
元カレを5年も引きずる主人公。就職先でまさかの再会!ドラマかよー!!でも元カレはなんか変わった。だから気持ち切り替えて、新しい彼を。でもその人も元カノ引きずってる人だったー!!ってな話。
面白い!!
実写化を見て、本編も読んでみたい!と思っていた所、めちゃコミさんで無料配信!
早速読み始めました♪
元カレにここまで執着できる凄さが新鮮で面白いです!by toki-toki- 0
私ももう会えない元カレを思い続ける一人です。SNSサーチなんて、あるあるすぎて笑ってしまいました。5話までしか読んでませんが、再会した元カレとどうなるか楽しみです。だいたい脳内で美化されてるので、再会しても微妙になるんじゃ、、と思ってます
ここまで
好きなままでいられるなんて
すごい…
側からみたら気持ちが悪いけど、
実際ありそう。
こんな人にはなりたくないなぁby もー、- 0
ドラマで
ドラマ版で新木優子ちゃんがとにかく可愛くて、でも謎の妄想とちょい笑える感じが面白くて原作も気になり読みました。