みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 90話まで配信中(50pt / 話)
ずっと切ない
テレビドラマを観て作品を知っていたけれど
最近、原作を読み始めました。。
ずっと切ない。なかなか2人の状況が変わらず、周りの人達ばかり好転していっている。
この先、晶と聖ちゃんも幸せになって欲しい。
ここまで進行がゆっくりなら
2人が堂々と手を繋いで歩いていける迄を丁寧に描いて欲しい。by さくいで- 0
続きの
続きの配信はないんでしょうか?
ドラマの印象であまり興味が湧かなかったけど、無料を読んだらとまらなくなりました。
心理描写がリアルです。by 瀬良里- 0
禁断の恋
絵も綺麗で、禁断の恋でちょっとドキドキハラハラ。
でも中3の男子は息子と変わらないから、無しだな〜高3ならまだアリか?by ねこ1964- 0
絵が繊細
なんとなく絵がきれいで読んでみました。ドラマも見ていましたが、また少しイメージと違ったかな‥。今後に期待です。
by sstst- 0
キュンキュンします
ドラマ始まりの漫画を読み始めましたが、ホントキュンキュンが止まらないです。純粋故に周りに傷つけてしまうところとか、止められない気持ちとか。全てが懐かしいです。
by すぺちゃ- 0
無料分だけ読むつもりが、続きが気になりポイントを購入して読み進めています。このあとお話がどんなふうに展開していくのか楽しみです。
by るうみぅ- 0
無料お試し読みました。絵もキレイで、独特の世界観で新鮮でした。主人公は男の子かな?あの新人教師とどうにかなるのかな?
by アフリカん- 0
ドラマとは違う良さ
ドラマのリアルタイム放送時にはスルーしてました。
番宣にありがちな切抜き予告やキャッチを観て
”禁断の恋”を売りにしてる印象を受けた為です。
しかし数年後!動画配信サービスで拝見し
ドラマにまんまとドハマリしました。
検索で出演者が好みで、観てみるか〜程度の
軽い気持ちでしたが、クレジット表記で
原作者が「マルシェでボンボン」の方だ~!
と、ずっと原作を拝読したいと思ってました。
レビュータイトル通り、コレはいい意味で
ドラマとは別ものと思っていただきたいですね。
作者特有の、コミックだから作れる間というか…
余韻や空白部分、あえて表情や吹き出し以外で
世界観を表現するところが魅力なので…
映画やアニメでは作れない。ましてや小説でも
表現できないことが漫画では創造出来るという
まさにコミックとしての表現を豊かに活かす、
稀有な作家さんだと思います。by 肉玉そばWでお願いします- 4
なんか中学生の考えていることが凄く子どもで自分勝手で読むのが疲れるかも。
読み進めていけば面白くなるのかな?by トマトyt- 0
大人が中学生を好きになるか?男子中学生が先生を好きになるのは分からなくも無いけど、、、意志の弱いフワフワな大人女子だったらあり得る世界なのかな〜 描の感じはとても好きなので他の作品を楽しみにします!
by トマ☆- 0