みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

実写のドラマのイメージとは

ちょっと違っていて、聖がちょっと天然でつかみどころのなさが鼻につくときも。でもそれぞれの登場人物がそれぞれに悩んで、一生懸命生きてる描写に厚みを感じます。ただ、ふわんとした雰囲気の話の進み方なので、もう少し1話を長めにして配信してくれないと、作品の良さが死んでしまうかも。

最近になって初めてドラマで見て、原作を探しにきました。個人的にはドラマより原作の方が好きです。ドラマの先入観なしで見た方がよかったかな。

絵がキレイで好きです。ストーリーもドラマ化してほしくなる感じに面白いと思います。たまたま出会い方が教師と生徒だっただけの恋愛観がたまらなくいいと思います。

by タキ3

ドラマの大ファンです!

ドラマはもう何度も見ていていまだに時々見返すのですが、原作は読んでなかったなぁと思い読み始めました。
    ドラマとはちょこちょこ設定が違うところがあり、それもまた読んでいて楽しいです!
    まだ途中までしか読めていませんが、ドラマファンも楽しんで読めると思います。

by nyan☆

無料分だけで読んでいますが、続きが気になります!ドラマトラまた違って、ハマってしまいました!ポイント使うか悩み中です

中学生と先生、ありえないからドラマだな。

中学三年の男子。体と心のバランスが取れないのほ、分かるような気がします。ただ、すぐに手をあげるのは、いくらなんでもそこまで幼いの?と思いました。
    また先生ですが、先生自身未熟な面もあるのでしょうが、それが好きという感情に発展性の?本当に?と。
    途中までなので、最後まで読むと感想も変わるかもしれませんので、またその時は改めてコメントしたいと思います。

ドラマから

ドラマを見てから、こちらの原作を読みました。
    ドラマより淡々と気持ちが描かれてるように感じました。先生と生徒…実際あるのかなぁ。

by rnk3005

作家さんがすごい

初めて読んだ作家さんですが、難しいテーマを淡々と雰囲気マシマシで引きこませる力が凄いです。細かいキャラにも凄か細かく設定がされてて、自然な形でそれらが展開され、読み進めるごと漫画の世界に落ちていくように、どんどん深まります。全ての登場人物がものすごいリアルさを持って、でも本当に主人公の2人が他人を知っていくのと同じペースで我々も知っていきます。うまく言えないけど、凄い漫画だと思いました。

ドラマを先に観たからか、話の内容は何となく分かっているけど、改めて読むといいですね❤️
    いろいろ思い出しながら楽しくよんでいます。

思春期

中学生のリアルな思春期感が出ていて萌えます。
    絵もキレイで読みやすいです。単純な学生の恋愛と違って、ハラハラドキドキします。