みんなのレビューと感想「こううんりゅうすい〈徐福〉」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本宮漫画らしいスケール

史実に独自の解釈を加えたストーリー展開が本宮漫画らしいスケールの大きさで引き込まれる。邪馬臺論争に興味がない人にも刺激になるのでは。

勉強になります

本宮ひろし先生の何がすごいかって、時代背景などをものすごく研究されてたくさん調べていること!迫力ある画風と、ストーリーだけじゃない深みはそこから生まれてるのかな

無料分のみ読みました。懐かしいマンガで嬉しいです。この作者さんが好きで読みました。ポイントたまれば続きを読みたいです。

こううんりゅうすいジョ福

史実と言われている物とは全く別の切り口で描かれている冒険旅行記だと思います。きっと作者のダイナミックな発想力がそうさせたのでしょう

by toyjoy

かっこいい

このタイトルが気になって読みましたが、作品まあいいですし、キャラクターもかっこいいです、力強い男の人の感じがいい。

中国時代物ファンとしてはイマイチ

徐福の話なので読んだが。
    イマイチ面白くないのは徐福が全然中国人らしくないからかw作者は中国のことなんかあまり好きじゃないんだろうなという感じありすぎ

読みなおして

久しぶりに初めから読み直しています。ところどころ記憶が曖昧なため、ある意味新鮮な気持ちで読んでいます。

面白い。

本宮ひろ志流の日本創設期。落ち着いた感じの作品を描くようになってきましたね、この方。続きが楽しみです。

ベテランの技

本宮先生の力強いタッチがいいですね。歴史が楽しんでよめます。次の作品もとっても楽しみに待っています。

まだ数話しか読んでいないのでこれからどうなるかわからないけど、この作者の漫画はだいたい面白いのにこれは初めてイマイチだと思った。次読みたいと思えない