みんなのレビューと感想「神様のバレー」(ネタバレ非表示)
よくある青春スポーツ漫画とは違います。中学バレーでここまでやるかってシーンはありますが、バレーされてる方は一度読んで下さい。
by f031172g- 0
バレーボールは元々大好きで、ハイキューなどの他のバレーボール漫画も読んでいますが、青春漫画と違ったおもしろさがあります。
by onmgm- 0
面白い!
バレーボールをずっとやっていたので、面白いです。漫画だから、そんな上手くいくかーという部分もあるけど、それも含めて面白い!夢中で読んでます!
by cotocoto- 0
面白い!
選手たちが主人公ではなく指導者側からのスポーツもの。成長過程がとってもおもしろくてワクワクします!!
by 白柴LOVE- 0
面白いです。
王道とはまた違うバレーで、面白いです。
バレーの試合みたくなりました。
主人公がいいキャラしてますby のんたこすな- 0
息子が中学からバレー部に、入り試合を見に行くことも増えたけどいまいちルールがわからん!と思っていたらなんとも、楽しい作品に出会ってしまいました!
by A-t- 0
試し読みから課金しました
ハイキュー!でバレーにハマった息子に買ってあげようかと思います。ポジションはセッターですが、細くて、足が遅いのでどんな筋トレがいいか分からなかったのですが。。とても参考になりそうです
by これは反則‼️- 0
これ、ハマりますね
ハイキューなどの青春モノバレーとはひと味違って、面白い。
バレーは知らないのですが、監督、指導者、指揮官等役割の意味が違うんだとか、
根性ものとはまた違う視点でのバレーです。
それにしてもハッキリ言って、鷲野先生は選手時代はアイドル的な人だったが、
指導者指揮官としての勉強はしてないのか、半分お飾りですね。ちょっと鬱陶しい。by たまごお寿司- 0
とにかくオススメ
この漫画はオススメできる。
バレーボールのルールはよく分からないのですが、心理的な要素等で面白かったので、単行本を買って中学生の息子に読ませています。息子はバスケ部ですが、ハマっています。
とにかくオススメできるし、バレーボールのルールを知らなくても楽しめます!!by ぽっちんん- 0
楽しく
元バレーボールプレイヤーなので読んでて楽しいです!異次元っぽくなくて現実味もあるから凄く共感しながら読めます
by ななさちこ- 0